625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Вкусные блюда с морковью

no-image
Вкусные блюда с морковью
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Один из самых неприхотливых овощей – морковь. Выращивать ее несложно, хранится долго, продается весь год. Этот корнеплод можно есть в сыром виде, а можно приготовить множество разных блюд.

Тыквенно-морковный суп с апельсинами и имбирем

Необычное сочетание ингредиентов порадует любителей всего оригинального.

Нам понадобится:

300 г тыквы;

1 морковь;

1 апельсин;

1,5 см имбиря;

1,2 л. воды или бульона;

?  луковицы;

растительное масло для жарки.

Тыкву нарежьте кубиками, лук и имбирь – мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи поочередно.

Вскипятите воду или бульон. Сначала выложите в него обжаренную тыкву и варите 10 минут, затем остальные ингредиенты: апельсины, нарезанные кубиками, морковь, лук, имбирь. Варите ещё 5 минут.

Отваренные овощи взбейте блендером в однородную массу. Подавайте с сухариками, гренками, украсив веточкой зелени или кусочками свежего апельсина.

Морковный пирог с миндалем и фундуком

Этот пирог достаточно быстро готовится, поэтому включить духовку можно в самом начале готовки. Смешать все ингредиенты, перелить в форму для выпечки, поставить в печь – пирог готов!

Нам понадобится:

200 г моркови, натертой на мелкой терке;

85 г миндаля;

25 г фундука;

2 яйца;

80 г сахарной пудры;

40 г муки;

7 г разрыхлителя;

1 ч.л. лимонного сока;

? ч.л. молотой корицы;

молоко (при необходимости);

1 щепотка соли;

100 г сахарной пудры (для глазури);

2-3 ст.л. лимонного сока (для глазури);

сливочное масло (для смазывания формы).

Способ приготовления:

Для начала следует отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить в миксере до побеления. Добавить муку, орехи, разрыхлитель, корицу и лимонный сок. Туда же положить тертую морковь (можно предварительно посыпать ее сахаром и дать постоять, чтобы она дала больше сока). Тщательно размешать в миксере. Если масса получилась суховатой, влейте молоко. Но помните, что тесто не должно быть жидким.

В глубокой миске взбить белки с щепоткой соли до крепкой пены, аккуратно вмешать их в тесто.

Влить тесто в смазанную сливочным маслом форму (диаметром не больше 20 см) и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 1 час. Периодически проверять готовность деревянной шпажкой.

Тем временем можно приготовить глазурь. Для этого следует смешать сахарную пудру с лимонным соком до консистенции густого киселя. Равномерно покрыть глазурью остывший пирог и поставить в холодильник на 30 минут до застывания.

Марокканский салат из моркови, огурца и редиса

Этот салат не только очень вкусный, но и быстро готовится, что важно для любой хозяйки.

Нам понадобится:

4 моркови;

1 огурец;

10 штук редиса.

Для заправки:

0,5 ч.л. сахарной пудры;

2 веточки кинзы;

0,5 красного острого перца;

4 ст.л. оливкового масла;

2 ст.л. лимонного сока;

корица.

Морковь натрите на крупной терке. Редис тонко нарежьте кружочками, огурец – соломкой.

Выложите овощи в дуршлаг, присыпьте солью и оставьте на 30 минут, давая жидкости стечь.

У красного перца удалите сердцевину, измельчить. Кинзу мелко порубите. Смешайте перец, кинзу, корицу и сахарную пудру. Добавьте оливковое масло и лимонный сок.

В глубокой тарелке перемешайте морковь, редис и огурец. Добавьте заправку. Салат готов!

Печеночный торт с морковной начинкой

Печеночный торт любят многие. В Интернет огромное количество разных рецептов, мы предлагаем еще одну вариацию на заданную тему.

Нам понадобится:

50 г растительного масла;

200 г майонеза;

4 зубчика чеснока;

50 г зелени;

вареное яйцо, клюква, вареные перепелиные яйца для украшения.

Для блинов:

300 г говяжьей печени;

100 мл. молока;

100 г муки;

2 яйца;

1 ч.л. соли;

2 г перца.

Для крема:

300 г моркови (плюс для украшения);

150 г репчатого лука;

2 г соли;

2 г перца;

1 ст.л. сахара.

Займемся печеночными блинами. Свежую говяжью печень зачистите от прожилок, измельчите в блендере. В полученную массу добавьте немного молока и муки. Перемешайте до состояния блинного теста. В конце разбейте куриные яйца, приправьте специями по вкусу, влейте немного растительного масла. Взбейте венчиком до однородности и уберите в холод на 20 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте морковный крем. Натрите морковь на мелкой терке, репчатый лук нарубите соломкой. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности. в конце приправьте солью, перцем и немного сахаром.

Делаем заправку: смешайте майонез, чеснок и зелень. Хорошо перемешайте.

Из подготовленного теста пожарьте блины толщиной примерно 0,5-1 см. Каждый блин смажьте соусом из майонеза, затем равномерно выложите жареные овощи. Накрываем вторым блином и так повторяем 3-4 раза.

Готовый торт должен настояться. Перед подачей нарежьте его треугольниками, посыпьте тертым яйцом и украсьте морковью, ягодами клюквы, перепелиным яйцом.

Сырные шарики с морковью и орехами

Закуска из творожного сыра украсит любой праздничный стол.

Нам понадобится:

125 г мягкого сыра (желательно с душистыми травами);

150 г творога;

3 средних моркови;

10 оливок без косточек;

50 г кешью;

4 веточки петрушки;

2 ст.л. майонеза;

горсть свежих крошек белого хлеба.

Сыр нарезаем маленькими кусочками, периодически смачивая нож водой.

В чашу блендера выкладываем нарезанный сыр, творог, майонез и взбиваем в однородную массу. Перекладываем в миску.

Морковь натираем на мелкой терке, слегка отжимаем. Оливки мелко рубим. Морковь и оливки добавляем в миску, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Из охлажденной массы формируем влажными руками шарики диаметром около 3 см.

Петрушку измельчить, орехи порубить в крошку. Смешиваем в миске хлебные крошки, орехи и зелень.

В получившейся панировке нужно обвалять сырные шарики и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Оставшуюся морковь нарежьте на тонкие широкие ленты с помощью овощечистки.

Шарики подавать, украсив морковными лентами.

По своим полезным свойствам морковь превосходит многие фрукты и овощи. Употребление ее в пищу полезно для зрения, сердца и сосудов. Добавьте морковь в свой рацион и будьте здоровы.

Приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий