625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Возбуждено уголовное дело по факту крушения гидросамолета под Ханты-Мансийском

no-image
Возбуждено уголовное дело по факту крушения гидросамолета под Ханты-Мансийском
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения легкомоторного гидросамолета "Че-29" под Ханты-Мансийском по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

19 июня в 30 километрах от Ханты-Мансийска в сторону Нягани разбился легкомоторный самолет. Воздушный транспорт упал у озера Серебряное, рядом с которым находилась зона отдыха.

Известно, что на борту гидросамолета находился пилот и два пассажира. Во время взлета самолет не успел набрать достаточную высоту и задел деревья. В результате падения судно загорелось. Пилот погиб от полученных травм, а два пассажира с тяжелыми травмами попали в окружную больницу города Ханты-Мансийска.

Подоспевшие спасатели увидели, что горит самолет и топливо на площади 50 квадратных метров. В 14.05 пожар был потушен. В ликвидации последствий происшествия задействовано 20 человек и 8 единиц техники, в том числе от МЧС России 10 человек и 4 единицы техники.

Следствие рассматривает две версии случившегося – техническая неисправность и ошибка пилота. Сейчас проходит допрос очевидцев происшествия и осмотр фрагментов самолета.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий