625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Возобновились поиски потерявшегося самолета

no-image
Возобновились поиски потерявшегося самолета
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

С наступлением утра на Яванском море возобновились поиски потерявшегося с радаров вчера утром самолета Airbus 320 малазийской авиакомпании Air Asia, на борту которого находились 155 пассажиров, в том числе 17 детей, и 7 членов экипажа.

Напомним, пилот лайнера, выполнявшего рейс из Индонезии в Сингапур, сообщил наземным службам о мощной турбулентности, после чего получил указание набрать высоту. Вскоре после этого связь с самолетом потерялась.

Интересно, что на рейс AirAsia не попало 23 пассажира, почти седьмая всех пассажиров, купивших билеты на этот рейс. А это необычно много. Пока неизвестно, что послужило причиной такого массового отказа от полета.

Поисковые работы возглавляет Индонезия, так как связь с самолетом была утеряна, когда он находился в ее секторе ответственности. Задействованы 7 самолетов, 4 военных и 6 гражданских судов Индонезии.

Если самолет потерпел крушение, то это будет первое подобное ЧП в истории авиакомпании. Air Asia шесть лет подряд была признана лучшей бюджетной авиакомпанией мира.

Отметим, что вчера появилась информация о поступившем смс-сообщении от одного из пассажиров потерявшегося самолета, где говорилось о том, что самолет совершил экстренную посадку на один из островов архипелага, и все пассажиры живы. Эта информация пока не подтверждена, но и не опровергнута.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий