625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Врач-психиатр рассказал о резонансных похищениях детей в Тюмени

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

На популярном youtube-канале Faust21century («Сатисфакция 21») был опубликован документальный фильм о тюменском маньяке, которые более 20 лет занимался похищением детей. Канал ведет врач-психиатр Василий Бейнарович.

Фильм повествует о событиях, происходивших в 90-х годах XX века, когда бесследно пропадали дети в возрасте от 8 до 12 лет. Они исчезали бесследно, и никого из них так и не удалось найти.

В частности, в фильме рассказывается о бесследно исчезнувших Ане Анисимовой, Насте Ложкиной и Эдике Алимбаеве. Сейчас из должно быть уже за 20 лет. Автор считает, что в заведенных уголовных делах возникало больше вопросов, чем ответов, так как конкретных обстоятельств их пропажи так и не установили.

Так, восьмилетнего мальчика Эдика Алимбаева в последний раз видели возле школы на улице Мира. А спустя год в селе Луговое пропала двенадцатилетняя Настя Ложкина. Она вышла в магазин, который видно из ее дома, но обратно так и не пришла. В этом деле появилась одна зацепка.

– Рядом с домом Насти некоторое время стояла машина. И соседи спросили у девочки: «К Ложкиным приехали гости?». Но Настя отрицательно покачала головой, – рассказала соседка пропавшей.

Последним местоположением сотового телефона Насти стала зона деревни Рощино, но дальнейшие поиски успехом не увенчались. Наиболее резонансным делом стало исчезновение одиннадцатилетней девочки Ани Анисимовой, которая не вернулась из школы. Лишь после этого в деле о пропаже тюменских детей появился фоторобот взрослого мужчины. Тем не менее, это никак не помогло расследованию. После общественного резонанса дело о пропаже двух последних девочек объединили в одно, объемом в 100 томов.

Позже в Тюмень из Питера прибыл эксперт по серийным преступлениям, при участии которого был составлен психологический портрет преступника. Он подвергается сомнению автором фильма.

Спустя несколько лет дела о пропаже детей объединили в одно общее дело, эпизоды которого расследуются по сей день. Судьба детей по-прежнему неизвестна.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий