625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Все об U, или Самый противоязвенный витамин

no-image
Все об U, или Самый противоязвенный витамин
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Думаю, не стоит напоминать о важности витаминов для нашего организма, ведь они являются ферментами для многих химических реакций в организме человека. Наряду с общеизвестными жирорастворимыми витаминами, такими как A, D и E, в организме присутствуют и другие вещества витаминной природы, которые незаслуженно забывают. Одним из таких веществ и является витамин U, о котором и пойдет речь.

Являясь производным одной из незаменимых аминокислот (то есть тех, что не синтезируются в организме), витамин U, он же противоязвенный фактор, способствует профилактике язвы желудка, а при её наличии – скорейшему заживлению. Эти свойства объясняются способностью витамина отдавать свои метильные группы гистамину, инактивируя его. Уменьшение количества активного гистамина, в свою очередь, способствует снижению желудочной секреции и купированию болей. Таким образом, витамин U защищает организм от болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, а также, благодаря антигистаминному действию, облегчает течение бронхиальной астмы и пищевой аллергии.

Второе действие, которое витамин U оказывает на организм, – липотропное, то есть это соединение уменьшает накопление жира в печени, защищая её от жирового перерождения. Это происходит благодаря способности витамина регулировать обмен холестерина. А также это свойство помогает витамину U бороться с депрессиями.

Данное соединение поступает в организм преимущественно с растительной пищей: бананами, перцем, луком, морковью, зеленым чаем и петрушкой. Но основным источником витамина является белокочанная капуста, из которой он и был выделен. А суточная потребность человека в этом веществе составляет около 200 мг в сутки.

Недостаток витамина U в организме обуславливается повышением желудочной секреции и образованием язв желудка. Однако гиповитаминоз U все-таки встречается очень редко, поскольку полностью роль этого витамина ещё не изучена. В наших знаниях о нем содержится много белых пятен, но со временем они все будут раскрыты.

А "МегаЕда" хочет вам напомнить: осень – это самое время укреплять иммунитет, так что витаминизируйтесь и питайтесь правильно!

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий