625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Выбираем букет-долгожитель

no-image
Выбираем букет-долгожитель
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Где лучше приобрести цветы для любимой? Специалисты советуют доверять цветочным салонам. Ведь чтобы вы смогли подарить пристойного вида букет, цветы необходимо до продажи хранить в камере с оптимальной влажностью и температурой. Чаще всего такие встречаются в флористических салонах. А вот в крохотный ларек такой «цветочный холодильник» вряд ли засунешь. Не встречаются таковые и на рынке.

Что выбрать? Интересно, что заявки европейских и российских поставщиков цветов очень разнятся. Коробки тюльпанов, гиацинтов, мимозы, нарциссов, ирисов тоннами выкупаются для прекрасного пола Европы. А для России объем весенних цветов в общей доле не намного превышает объем заказов круглогодичных. Вот и выходит, что бордовые розы и мелкоцветные хризантемы даже 8 Марта не сдают поднабивших оскомину позиций. Печально. 

Букет или врассыпную? Как вы сможете оценить качество цветов, если все спрятано за целлофаном да зеленью? А богатые пышные корзины? С ними та же история. По статистике, минимум три цветка в такой флористической ораве окажутся дышащими на ладан.

Но не с одними композициями вы рискуете. Если на единично продаваемый цветок напялили целлофановый «сарафан», да еще и бантик, стоит насторожиться. Скорее всего, без этого отвлекающего антуража продать цветочек не удавалось.

Именно поэтому мы советуем вам 8 Марта покупать цветы без оформления или требовать выбора при подборе кандидатов в букет. Так, цветок за цветком, вы сможете проконтролировать качество подарка.

 Как выбирать? Обратите внимание на бутоны и их раскраску. Чем ярче и ровнее цвет лепестков, тем моложе растение. Упругость также является немаловажным критерием. Отогните лепесток в сторону и отпустите. Напитанный влагой, жизнестойкий цветок быстро вернет лепесточек в прежнее положение.

В несвежем букете цветы будут раскрытые. Такой букет в два счета облетит. Лучше брать цветы с бутонами раскрытыми на половину или 2\3. Исключение составляют тюльпаны. Они распускаются очень быстро, поэтому лучше выбирать закрытые бутоны.

Еще о тюльпанах: они закрываются на ночь, поэтому некоторые продавцы хранят их в темноте. Так они обманывают и тюльпаны, и покупателей. Не успевшие еще «проснуться» после пребывания в темноте цветы вполне могут сойти за свежие. Не должны вас ввести в заблуждение и резиночки на цветках – это все профанация!

Есть такая штучка у цветка – чашелистик (три зеленые крошки-ручки, которые как будто обнимают бутон и идут от стебля). На него следует обратить особое внимание при выборе роз. Если он действительно плотно обнимает бутон, берем. А если нет, роза уже была ощипана – удаляли завядшие лепестки.

Смотрим ниже. На стебле или листьях темные пятна? Долой! Стебли и листья свежих цветов яркие, зеленые, листики тянутся вверх.

Еще о розах: не прогадаете, если купите не роскошных голландских красавиц, а наши оранжерейные розы.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий