625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Выбираем работодателя: несколько ценных советов

no-image
Выбираем работодателя: несколько ценных советов
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Кадры решают все - эта бессмертная аксиома никогда не утратит своей актуальности. Успеха можно достичь только в команде с профессионалами. В то же время для самих работников определяющее значение имеет личность руководителя и особенности компании, где они трудятся. Другими словами, невероятно важно найти, что называется, своего работодателя.

Помогут отзывы

Поиск работы - это не такой простой процесс, как может показаться тому, кто никогда этого не делал. “Читайте отзывы о работодателях на Отруде”, - рекомендуют сведущие люди и оказываются совершенно правы. Действительно, этот онлайн-сервис позволяет заранее получить насущную информацию о компании, где есть привлекательная вакансия.

Своими впечатлениями делятся те, кто уже получил опыт общения с руководством той или иной организации. В базе данных портала тысячи компаний из России и Украины, при этом все они разбиты на категории в зависимости от рода деятельности: строительство и медицина, недвижимость и промышленность, а также торговля, сельское хозяйство, шоу-бизнес и так далее.

Кого-то такие данные могут спасти от недобросовестных работодателей, которые утаивают от соискателей реальные условия труда, отсутствие соцобеспечения или скромный размер заработной платы. Кому-то они просто помогают наладить карьеру, что в свою очередь оказывает благотворное влияние и на другие стороны жизни. Тем не менее создавался этот сайт как своеобразный черный список обманщиков.

Поиск работы: с чего начать

На самом деле к работе мечты разные люди предъявляют совершенно различные требования. Одни мечтают об огромной зарплате, другим требуется теплый климат и чувство дружеского локтя в коллективе, третьим подавай интересную, увлекательную работу с возможностью саморазвития.

Интересно, что такие предпочтения могут меняться в зависимости от того или иного жизненного периода. К примеру, женщины, которые грезят стремительным карьерным ростом, после декретного отпуска, как правило, предпочитают более спокойный труд с гарантией стабильности, а не то место, где нужно много и эффективно работать.

Поэтому на вопрос, что для вас важнее, нужно ответить обязательно. И желательно еще до начала поиска вакансии. Если сформулировать это сложно, попытайтесь размышлять, что называется, от обратного: назвать те параметры, которых на новой работе точно не должно быть, например, ненормированный рабочий день или занятость по выходным дням.

В завершение хочется пожелать успехов в поиске самой лучшей вакансии. Будьте настойчивы, и капризная красавица Фортуна обязательно вам улыбнется.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий