Я очень люблю экспериментировать с яичницами, особенно придумывать начинки к ним)
Берем порционные формочки, которые можно поставить в духовку. Столько, сколько у Вас голодных ртов))
Смазываем формочки сливочным маслом. Выкладываем начинку.
Уменя -
1. Помидоры черри, моцарелла,базилик
2. Слабосоленый лосось (любая красная рыба), помидоры черри, зеленый лук
Режьте столько, сколько и в тех пропорциях, сколько Вам необходимо, но пол формочки закрыть нужно точно.
-
!
Выливаем по 2-3 столовые ложки жирных сливок (у меня 25%)
-
!
Разбить яйца (у меня по 3), посолить, поперчить и сверху добавить еще сливок (2-3 ложки)
-
!
Поставить формочки в глубокую форму длязапекания, налить в последнюю горячей воды до середины наших порционных формочек. Духовку разогреть до 180-200 гр и поставить форму. Запекать минут 10-15 (духовки у всех разные, поэтому время варьируется). Запекаем до состояния, когда желток только "схватился"
-
!
Приятного аппетита, это очень вкусное блюдо. Экспериментируйте с начинками)