625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

За семьей погибших в Ярково детей даже не осуществлялся соцконтроль

no-image
За семьей погибших в Ярково детей даже не осуществлялся соцконтроль
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении матери, у которой в Ярковском районе в пожаре погибло четыре ребенка. Она обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц, по ч.3 ст. 293 УК РФ.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что женщина ушла из дома днем. Местные жители видели ее распивающей спиртные напитки в местном кафе, потом она пошла в гости к подруге, где продолжила возлияния почти до утра.

Кроме того, в 2012 году семья подозреваемой ставилась на учет в связи с употреблением матерью спиртных напитков комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ярковского района Тюменской области и в этот же период, без достаточных к тому оснований, была снята с учета. В последующем, контроль за семьей не осуществлялся.  

Это дело будет расследоваться и дальше компетентными органами до выяснения всех деталей произошедшего. Обвиняемая пока находится под стражей. На данный момент есть две версии возникновения пожара в ту злополучную ночь, когда в огне погибли пятилетняя Рита, трехлетний Андрей, полуторагодовалая Олеся и двухмесячная Софья. Это неосторожное обращение с огнем и нарушение эксплуатации бытовых приборов. Пока эксперты склоняются больше к первой версии.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий