625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Забыла пристегнуть: под Тобольском в аварии пострадали двое детей

no-image
Забыла пристегнуть: под Тобольском в аварии пострадали двое детей
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В Тюменской области участились ДТП с участием детей. В очередной раз дети пострадали из-за того, что мама не пристегнула их ремнями безопасности.

Так, 6-летняя Арина и 3-летняя Мадина вместе с матерью попали в аварию на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. 29-летняя женщина сама была пристегнута, а вот ее дети – нет.

Водительский стаж матери двух детей насчитывает всего полгода. Она не выдержала безопасную скорость, и ее автомобиль вылетел на разделительную полосу дороги. Женщина благодаря ремню безопасности получила только ушибы, а вот ее девочки, не пристегнутые ремнями, от удара вылетели вперед и ударились лицом.

К счастью обошлось без серьезных травм. Мадина получила кровоподтек лба и ушиб грудной стенки, а Арина – кровоподтек губы, ссадины и ушибы носа и подглазничной области.

В ГИБДД отмечают, что причина травм детей – то, что они не были пристегнуты. Мать привлекли к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. Это уже ее второе наказание за подобное нарушение – не поняла с первой попытки.

За данное нарушение за двоих непристегнутых детей полагается штраф 6 000 рублей. На такие деньги можно купить детское автокресло, которое может спасти ребенку жизнь.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий