625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Зачем диетологи рекомендуют посещать "Макдональдс"

no-image
Зачем диетологи рекомендуют посещать "Макдональдс"
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

При похудении методом подсчитывания калорийности в "Макдональдс" ходить не только можно, а даже нужно. Так же, впрочем, как и ходить в другие кафе, бары и в гости на шашлыки.

То есть скучное настроение, одолевающее вас во время диеты, возникающее из-за ограничений в еде, отменяется. Нам под силу все, с одним лишь условием – в ресторанах и "Макдональдсе" всегда изучаем таблички, содержащие данные о калорийности того или иного блюда. Надо приучиться рассчитывать калории так же, как вы рассчитываете стоимость блюда. Только «калорийная стоимость» важна не для кошелька, а для здоровья. Ну, к примеру, обычный гамбургер содержит 230 ккал, филе-о-фиш – 336 ккал, а чизбургер – 264 ккал.

Указанным на продуктах данным можно доверять, так как специалисты подсчитали каждый из них и их энергетическую ценность до миллиграммов, а вот в японских ресторанах надо быть особенно осторожными. Ведь там калории зачастую подсчитываются «нашими» людьми, которые мало знакомы с такими вещами, как калорийность вареного и сухого риса, например. Вот и получается, что безобидный ролл с авокадо имеет калорийность в целых 260 ккал. А ролл с угрем и того больше – 713 ккал! Но ведь такого просто не может быть, так как это популярное блюдо содержит рис, овощи, рыбу и небольшое количество мягкого сыра, а самым высококалорийным продуктом является майонез, который добавляется в очень маленьких количествах. Недаром японскую кухню признают одной из наиболее полезных для здоровья. Если подсчитать правильно, то выяснится, что калорийность роллов колеблется в пределах 46-250 ккал в 100 г – все зависит от начинки. Внимательно изучив меню, вы узнаете, что 6-8 роллов, из которых состоит одна порция в ресторане, весят около 140-180 г. Ну, в первое время без калькулятора будет нелегко, но вскоре вы точно будете знать что, сколько и зачем кушаете.

На основе работ Марины Василенко – врача-диетолога, кандидата медицинских наук

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий