625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Запеченые фаршированные баклажаны

Нет
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Вам понадобится: баклажан 2 шт (крупных) фарш мясной (я брала свинина+говядина) 300-400 гр луковица (большая) 1 шт чеснок 5-6 долек помидоры черри (можно заменить на обычный помидор) 6 шт базилик тимьян (у меня сушеный) оливковое масло пармезан

Баклажаны разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, чтобы образовались "лодочки". Мякоть - в сторонку.

Мелко режем лук, чеснок - через чеснокодавку, либо же мелко режем. На сковороде обжариваем лук с чесноком (я делаю на оливковом масле), добавляем фарш, постоянно помешиваем, активно разбивая, чтобы не было крупных комочков. Можно добавить немного воды. Добавляем порезаные помидоры и мякоть баклажана. Солим, перчим, добавляем резаную мелко зелень (у меня базилик).

На дно формы для запекания наливаем немного воды (4 столовых ложки примерно). Шкурку баклажана немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в форму. Фаршируем баклажаны фаршем с овощами. Между баклажанами кладем тимьян (по желанию). Можно сушеный, можно свежий.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут (так как духовки у всех разные, то следите, может потребоваться больше или меньше времени). За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном (по желанию заменить на другой сыр).

Приятного аппетита ))

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий