Вот и наступила осень. У вчерашних отдыхающих наступили учебные будни, а у родителей возник вопрос: чем накормить юного исследователя с утра?
Фаршированные яблоки
Не все дети любят здоровую и полезную еду, например, творог. Тогда перед родителями стоит задача приготовить вкусный завтрак, но таким образом, чтобы ребенок не понял, что вы накормили его этим полезным продуктом.
Нам понадобится:
2 шт. яблок;
100 г творога;
0,5 ч.л. корица или ванильного сахара;
1 ч.л. сливочного масла;
сахар по вкусу (в творог и для карамели).
Из яблок удалить сердцевину и часть мякоти. Смешать творог и сахар, нафаршировать яблоки. Сверху добавить кусочек сливочного масла, посыпать сахаром и корицей (или ванилином). Разложить яблоки на тарелку и поставить в микроволновую печь на 4 мин. при мощности 700 W. Преимущества использования микроволновки, а не духовки в том, что в микроволновой печи лучше сохраняются полезные свойства яблок и творога.
Бутерброд "Сытный"
Современные дети тратят много энергии в течении дня. Уроки до обеда, потом, как правило, различные дополнительные занятия…Важно, чтобы хорошего настроения хватило на весь день. В этом вам поможет сытный бутерброд. Тем более, большинство детей обожает фаст-фуд.
Нам потребуется:
3-4 булочки;
250-300 г мясного фарша;
1 помидор;
100-150 г сыра;
1 пучок зелени;
1 зубчик чеснока;
специи;
растительное масло.
Обжарить фарш с небольшим количеством масла до готовности.
Подготовить булочки: разрезать пополам и удалить мякиш. Измельчить сыр на терке, мелко нарезать зелень и помидоры. Соединить все с хлебной мякотью и специями.
Добавить фарш в получившуюся смесь и выложить в подготовленные булочки. Готовить в микроволновке 1,5-2 минуты при средней мощности.
Омлет "Улыбайся"
Один из распространенных вариантов завтрака – омлет. Начать день с правильного питания поможет наш рецепт.
Нам потребуется:
2 яйца;
1 помидор;
0,5 стакана молока;
2 ломтика колбасы;
1 пучок петрушки;
соль;
перец;
растительное масло.
У помидора снять кожицу, измельчить его на терке. В разогретую сковородку с маслом выложить томат, посолить, готовить 5 минут на среднем огне. Остудить.
Яйцо с солью взбить, добавить молоко и снова взбить венчиком. В полученную смесь добавить томатную пасту, вылить на сковородку, посыпать половиной измельченной зелени и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне.
На готовый омлет выложить нарезанную колбаску, украсить оставшейся зеленью петрушки.
Помните, что питание – основа хорошего самочувствия ребенка.
Приятного аппетита!