625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Завтрак на "отлично": рецепты для школьников

Нет
Завтрак на "отлично": рецепты для школьников
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Вот и наступила осень. У вчерашних отдыхающих наступили учебные будни, а у родителей возник вопрос: чем накормить юного исследователя с утра?  

Фаршированные яблоки

Не все дети любят здоровую и полезную еду, например, творог. Тогда перед родителями стоит задача приготовить вкусный завтрак, но таким образом, чтобы ребенок не понял, что вы накормили его этим полезным продуктом.

Нам понадобится:

2 шт. яблок;

100 г творога;

0,5 ч.л. корица или ванильного сахара;

1 ч.л. сливочного масла;

сахар по вкусу (в творог и для карамели).

Из яблок удалить сердцевину и часть мякоти. Смешать творог и сахар, нафаршировать яблоки. Сверху добавить кусочек сливочного масла, посыпать сахаром и корицей (или ванилином). Разложить яблоки на тарелку и поставить в микроволновую печь на 4 мин. при мощности 700 W. Преимущества использования микроволновки, а не духовки в том, что в микроволновой печи лучше сохраняются полезные свойства яблок и творога.

Бутерброд "Сытный"

Современные дети тратят много энергии в течении дня. Уроки до обеда, потом, как правило, различные дополнительные занятия…Важно, чтобы хорошего настроения хватило на весь день. В этом вам поможет сытный бутерброд. Тем более, большинство детей обожает фаст-фуд.

Нам потребуется: 

3-4 булочки;

250-300 г мясного фарша;

1 помидор;

100-150 г сыра;

1 пучок зелени;

1 зубчик чеснока;

специи;

растительное масло.

Обжарить фарш с небольшим количеством масла до готовности.

Подготовить булочки: разрезать пополам и удалить мякиш. Измельчить сыр на терке, мелко нарезать зелень и помидоры. Соединить все с хлебной мякотью и специями.

Добавить фарш в получившуюся смесь и выложить в подготовленные булочки. Готовить в микроволновке 1,5-2 минуты при средней мощности.

Омлет "Улыбайся"

Один из распространенных вариантов завтрака – омлет. Начать день с правильного питания поможет наш рецепт.

Нам потребуется:

2 яйца;

1 помидор;

0,5 стакана молока;

2 ломтика колбасы;

1 пучок петрушки;

соль;

перец;

растительное масло.

У помидора снять кожицу, измельчить его на терке. В разогретую сковородку с маслом выложить томат, посолить, готовить 5 минут на среднем огне. Остудить.

Яйцо с солью взбить, добавить молоко и снова взбить венчиком. В полученную смесь добавить томатную пасту, вылить на сковородку, посыпать половиной измельченной зелени и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне.

На готовый омлет выложить нарезанную колбаску, украсить оставшейся зеленью петрушки.

Помните, что питание – основа хорошего самочувствия ребенка.

Приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий