Понедельник – день… Для школьников Дамира, Даши, Дани и их мам этот день стал интересным, вкусным и познавательным. Начать рабочую неделю с увлекательного мастер-класса по приготовлению завтраков юным тюменцам предложили портал «Мегатюмень» и компания «Тюменьмолоко». Идею – поделиться полезными рецептами – поддержал семейный ресторан «Франсуа», где прошло мероприятие, и шеф-повар Полина. Вместе они помогли ребятам почувствовать себя настоящими профессионалами на кухне, а родителям – узнать, что готовить утром можно легко, быстро, а главное – вместе с детьми.
Какие продукты необходимы растущему организму ребенка? Молоко, творог и ряженка. Именно эта продукция торговой марки «Першинское» была взята за основу для утреннего меню. Так в списке блюд для школьников, предложенных шеф-поваром, появились оригинальные сырные сырники, воздушный творожный мусс, сытный омлет с беконом и свежими овощами, овсяная каша на кокосовом молоке с голубикой и питательный смузи с клубникой.
Надев колпаки и фартуки, поварята приступили к приготовлению под руководством профессионала и присмотром любимых мам. «А вы знаете, почему сырники называются сырниками?» – начала Полина. «Потому что в них сыр! Или их можно есть почти сырыми!» - отвечали дети. И правда, почему? На Руси творог называли словом «сир» и все, что делали из него именовали «сырным». И сыр тут ни при чем. Ну, почти ни при чем, потому что в наши оригинальные сырники он как раз добавляется. По словам шефа, подойдет любой сливочный. Смешав массу из 5%-го творога «Першинский», шпината и маскарпоне, поварята в считанные минуты превратили сырые сырники в готовые, обжаренные на сковороде.
Осталось еще два быстрых, но не менее вкусных и необычных блюда – смузи и овсяная каша. За их приготовлением (эту работу взяла на себя сама шеф-повар Полина) дети очень внимательно наблюдали.
Сначала Полина налила в кастрюлю молоко «Першинское» 2,5% жирности, а после того, как овсяные хлопья оказались в емкости, добавила кокосовое молоко и мак. Это придало старой доброй каше новый необычный вкус, который понравился абсолютно всем. Ну и на десерт – смузи из ряженки с ягодами клубники и бананом.
В финале юные участники не скрывали эмоций, для них это был один из самых веселых мастер-классов. «Мама, давай завтра придем сюда снова и будем готовить что-нибудь еще?» - попросил маму Даня. Почему бы и нет! Возможно, «Мегатюмень» организует еще много увлекательных кулинарных уроков для детей, а пока делимся впечатлениями юных участников прошедшего МК.
«Мне больше всего понравились бутерброды с творожным муссом. Они вкусные, сладкие, с ягодами и фруктами. Я бы хотела готовить их вместе с мамой и есть на завтрак каждый день», Даша, 11 лет
«Самое вкусное – смузи! И сэндвичи! Мне понравилось их готовить, украшать ягодами. Буду помогать маме утром делать такие сладкие бутерброды», Дамир, 7 лет
«Дома я хочу делать с мамой сырники. Они вкусные и сладкие, вкуснее запеканки. Я ее иногда ем утром. А еще сырники приготовились быстро. Мне все-все понравилось! Я хочу прийти сюда еще, только уже готовить что-то другое!»,Даня, 7 лет
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!