625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Завуч умерла, учителя болеют: тюменскую школу перевели на удаленное обучение

gg.jpg
Все новости

Родители детей, которые учатся в единственной школе в поселке Боровский, стали писать заявления по поводу перевода учеников на дистанционное обучение. Поводом стало непонимание, насколько все серьезно с эпидобстановкой в учебном учреждении. Сегодня, 19 октября, руководство школы приняло решение перевести учеников некоторых классов на удаленное обучение в целях нераспространения заболевания.

Местная жительница Марина рассказала, что в школе многие учителя ушли на больничный.

- Реальную информацию никто не озвучивает. Учителя уходят на больничный. Но с чем? - рассказала женщина корреспонденту Megatyumen.ru, – Я от своего лица отправила уведомление на почты школы, управления образования и департамента образования Тюменской области. Сообщила, что мой ребенок не будет посещать занятия на территории школы, пока ситуация не изменится. Также попросила обозначить вариант, позволяющий продолжить образовательный процесс ребенка.

К слову, вчера, 18 октября, скончалась 42-летняя завуч школы Наталья Матаева.

По словам родительницы, Наталья Владимировна была подключена к аппаратам ИВЛ.

Местные жители выражают соболезнования по поводу невосполнимой утраты.

Тем временем, ожидается комментарий оперативного штаба региона по поводу работы МАОУ Боровской СОШ.

UPD. 17:49

Корреспондент Megatyumen.ru пообщался с директором школы МАОУ Боровской СОШ Татьяной Придорогиной.

- У нас сейчас классы (2, 3, 5, 6, 7, 8, 10-е. – прим.ред) переведены на удаленное обучение. Часть учителей – как и все люди – болеет. Они, действительно, находятся на больничном, - отметила Татьяна Владимировна.

- Это же почти вся школа.

- Это, действительно, много классов. Но это не почти вся школа. Мы переводим классы на удаленное обучение, когда в классе есть 20 и более процентов заболевших детей.

- То есть в классах, которые перешли на удаленное обучение, есть 20 и более процентов заболевших детей?

- Да. Есть 20 и более процентов заболевших. Родители имеют право на перевод и получение образования с использованием электронных платформ по своему усмотрению. Как только родители пишут об этом, а у нас есть такие заявления и в 1-м, и в 4-м, и в 11-м классах, то по заявке родителей мы можем это делать. В настоящее время первоклассники находятся на ступени адаптации к школе. Они учат буквы. Для того, чтобы адаптация прошла ровно и спокойно, мы не переводим их на удаленку. К тому же у них нет в классах заболеваемости от 20% и выше. В одном классе – 7%, в другом – 5%. Они учатся. Что касается четвертых классов, часть родителей также написала заявления о переходе на удаленку. Такие ученики учатся удаленно. Четвертые классы – эти дети, которые заканчивают обучение в начальной школе. Их важно учить очно. С 9 и 11-ми классами все понятно – они готовятся к ОГЭ и ЕГЭ. На прошлой неделе 11-й класс был выведен на такую форму удаленного обучения.

- В чем отличие между дистанционным форматом работы и удаленным обучением?

- Удаленное обучение – это когда мы обучаем детей на определенных платформах. Но при этом, если у ребенка возникают какие-то вопросы, он может договориться с учителем, чтобы прийти в школу и пересдать, например, двойку, задать вопросы и проконсультироваться. Таким образом, учитель может составить график, чтобы дети не всем скопом приходили для уточнения каких-то моментов, а были разобщены. Учитель, если не болеет, выходит и консультирует школьников в формате оффлайн. А в рамках дистанционного формата весь образовательный процесс проходит в дистанционном режиме.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий