С сегодняшнего дня стартует продажа билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Как известно, многие из нас смотрят спортивные мероприятия с чипсами и орешками – хочется чем-нибудь похрустеть и сбить напряжение во время просмотра сложного матча. Для нашей сборной турнир обещает быть не легким, поэтому запасаемся полезными "успокоительными".
Луковые кольца
Самый распространенный вариант домашнего фастфуда – луковые кольца. Делается легко и быстро, из подручных ингридентов.
Нам понадобится:
2 луковицы;
0,5 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 яйца;
панировочные сухари;
кунжут;
растительное масло;
специи, соль, перец.
Лук нарезать кольцами примерно по 1 см, разделить и убрать совсем маленькие. Остальные перекладываем в глубокую емкость и заливаем холодной водой.
Этим временем в одной миске смешиваем муку и разрыхлитель, в другой слегка взбиваем яйца, в третью насыпаем сухари, кунжут, специи.
Берем по одному кольцу и по порядку обваливаем в муке, яйце и сухарях. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Отправляем на 10 минут в разогретую до 220 °'C духовку, затем переворачиваем каждое кольцо и запекаем еще около 8-10 минут до золотистого цвета
Сырные шарики
Такой вкусняшке обрадуются и взрослые, и дети. Первые могут оценить всю гамму вкусов с белым сухим вином.
Нам понадобится:
150 г сливочного сыра;
150 г сыра Гауда;
1 грецкий орех;
1 ст.л. порошка карри;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. сушеной петрушки;
4 кедровых орешка;
4 ягоды изюма;
1 ст.л. черного молотого перца;
молотая паприка.
Сыр Гауда натереть на мелкой терке, смешать со сливочным сыром и сформировать небольшие шарики. Должно получиться примерно 16 штук. Чеснок и грецкий орех разрубить на 4 части. Изюм размочить.
Начинить 4 шарика чесноком, другие 4 шарика – кедровыми орешками, следующие – грецким орехом и последние- изюмом.
Пряности высыпать на отдельные блюда. Обвалять чесночные шарики в паприке, с грецким орехом - в карри, с кедровыми орешками – в черном перце и с изюмом – в петрушке.
Картофельные шарики с тмином
Такое блюдо можно подавать и отдельно, и как гарнир. Равнодушным не останется никто.
Нам понадобится:
300 г отварного картофеля;
150 г творога или домашнего сыра;
2 яйца;
1-2 ст.л. ржаной муки;
1-2 ст.л. панировочных сухарей;
1 ч.л. сушеного тмина;
растительное масло.
Отварить картофель "в мундире", почистить и пропустить с творогом через мясорубку. Добавить одно яйцо, тмин. Далее следует сформировать шарики и обвалять их в ржаной муке. Оставшееся яйцо слегка взбить, обмакнуть в него шарики, затем обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить в масле. Выложить на бумажную салфетку.
Пряные крекеры
Хрустящие крекеры – то, что нужно для просмотра футбола. Будут хороши и с пивом, и с чаем.
Нам понадобится:
0,75 стакана тертого сыра Чеддера;
1,5 стакана муки;
125 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ч.л. порошка карри;
2 ч.л. мака;
1 ч.л. семян кумина.
В начале готовки следует замочить мак в кипятке на 30-40 минут.
В миску просеиваем муку и порошок карри, добавляем размягченное сливочное масло и перетираем до тех пор, пока масса не станет похожа на хлебные крошки. Соединить с маком, Чеддером и желтком. Хорошо вымесить тесто и убрать в холодильник на полчаса.
Далее нужно присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него кружочки диаметром 5-6 см., выложить на смазанный маслом противень, посыпать кумином и убрать в холодильник на 15 минут. Поставить будущие крекеры в духовку, разогретую до 190 °C, и выпекать 20 минут.
Чипсы из баклажанов
Продолжаем пользоваться дарами осени и готовим чипсы…из баклажанов! Готовится такое быстро, а удивление гостей обеспечено.
Нам понадобится:
4 баклажана;
100 г муки;
соль;
масло растительное.
Нарезать баклажаны тонкими кружками, посолить. Между слоями выложить бумажные полотенца, сверху груз. Когда баклажаны дадут сок, ломтики вынуть, обсушить, обвалять в муке и жарить в разогретом масле до готовности. Выложить на салфетки, дать стечь лишнему жиру.
Порадуйте себя и близких. Вкусные перекусы по-домашнему наверняка придутся по нраву всем без исключения.
Приятного аппетита!