625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Здоровый фастфуд: 5 рецептов домашних снеков

Нет
Здоровый фастфуд: 5 рецептов домашних снеков
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

С сегодняшнего дня стартует продажа билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Как известно, многие из нас смотрят спортивные мероприятия с чипсами и орешками – хочется чем-нибудь похрустеть и сбить напряжение во время просмотра сложного матча. Для нашей сборной турнир обещает быть не легким, поэтому запасаемся полезными "успокоительными".

Луковые кольца

Самый распространенный вариант домашнего фастфуда – луковые кольца. Делается легко и быстро, из подручных ингридентов.

Нам понадобится:

2 луковицы;

0,5 стакана муки;

1 ч.л. разрыхлителя;

3 яйца;

панировочные сухари;

кунжут;

растительное масло;

специи, соль, перец.

Лук нарезать кольцами примерно по 1 см, разделить и убрать совсем маленькие. Остальные перекладываем в глубокую емкость и заливаем холодной водой.

Этим временем в одной миске смешиваем муку и разрыхлитель, в другой слегка взбиваем яйца, в третью насыпаем сухари, кунжут, специи.

Берем по одному кольцу и по порядку обваливаем в муке, яйце и сухарях. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Отправляем на 10 минут в разогретую до 220 °'C духовку, затем переворачиваем каждое кольцо и запекаем еще около 8-10 минут до золотистого цвета

Сырные шарики

Такой вкусняшке обрадуются и взрослые, и дети. Первые могут оценить всю гамму вкусов с белым сухим вином.

Нам понадобится:

150 г сливочного сыра;

150 г сыра Гауда;

1 грецкий орех;

1 ст.л. порошка карри;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. сушеной петрушки;

4 кедровых орешка;

4 ягоды изюма;

1 ст.л. черного молотого перца;

молотая паприка.

Сыр Гауда натереть на мелкой терке, смешать со сливочным сыром и сформировать небольшие шарики. Должно получиться примерно 16 штук. Чеснок и грецкий орех разрубить на 4 части. Изюм размочить.

Начинить 4 шарика чесноком, другие 4 шарика – кедровыми орешками, следующие – грецким орехом и последние- изюмом.

Пряности высыпать на отдельные блюда. Обвалять чесночные шарики в паприке, с грецким орехом - в карри, с кедровыми орешками – в черном перце и с изюмом – в петрушке.

Картофельные шарики с тмином

Такое блюдо можно подавать и отдельно, и как гарнир. Равнодушным не останется никто.

Нам понадобится:

300 г отварного картофеля;

150 г творога или домашнего сыра;

2 яйца;

1-2 ст.л. ржаной муки;

1-2 ст.л. панировочных сухарей;

1 ч.л. сушеного тмина;

растительное масло.

Отварить картофель "в мундире", почистить и пропустить с творогом через мясорубку. Добавить одно яйцо, тмин. Далее следует сформировать шарики и обвалять их в ржаной муке. Оставшееся яйцо слегка взбить, обмакнуть в него шарики, затем обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить в масле. Выложить на бумажную салфетку.

Пряные крекеры

Хрустящие крекеры – то, что нужно для просмотра футбола. Будут хороши и с пивом, и с чаем.

Нам понадобится:

0,75 стакана тертого сыра Чеддера;

1,5 стакана муки;

125 г сливочного масла;

1 яйцо;

2 ч.л. порошка карри;

2 ч.л. мака;

1 ч.л. семян кумина.

В начале готовки следует замочить мак в кипятке на 30-40 минут.

В миску просеиваем муку и порошок карри, добавляем размягченное сливочное масло и перетираем до тех пор, пока масса не станет похожа на хлебные крошки. Соединить с маком, Чеддером и желтком. Хорошо вымесить тесто и убрать в холодильник на полчаса.

Далее нужно присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него кружочки диаметром 5-6 см., выложить на смазанный маслом противень, посыпать кумином и убрать в холодильник на 15 минут. Поставить будущие крекеры в духовку, разогретую до 190 °C, и выпекать 20 минут.

Чипсы из баклажанов

Продолжаем пользоваться дарами осени и готовим чипсы…из баклажанов! Готовится такое быстро, а удивление гостей обеспечено.

Нам понадобится:

4 баклажана;

100 г муки;

соль;

масло растительное.

Нарезать баклажаны тонкими кружками, посолить. Между слоями выложить бумажные полотенца, сверху груз. Когда баклажаны дадут сок, ломтики вынуть, обсушить, обвалять в муке и жарить в разогретом масле до готовности. Выложить на салфетки, дать стечь лишнему жиру.

Порадуйте себя и близких. Вкусные перекусы по-домашнему наверняка придутся по нраву всем без исключения.

Приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий