В Тюменском районе прошел ежегодный конкурс среди поваров, обслуживающих Управления магистральных нефтепроводов, сообщает Регион-Тюмень. Свои кулинарные шедевры представили работники столовых со всей области. Ежедневно эти люди готовят обеды для нефтепроводчиков региона.
По условиям конкурса, нужно приготовить за три часа холодную закуску, горячее блюдо и десерт. Набор продуктов у всех был одинаковый, а вот рецепты и профессиональные секреты - у каждого свои. Но на презентации блюд секреты пришлось раскрыть.
На конкурсной площадке уверенно одинаково выступали и женщины, и мужчины. У мужчин блюда получились самыми колоритными и сытными.
Появился в этом году новый конкурсный этап - проверка теоретических знаний. Пока повара отвечали на вопросы, гости посетили сладкую выставку, на которой можно было попробовать и олимпийского мишку, и мамонтенка, и солнышко из детских ладошек.
Третий год подряд лучшей из лучших признали Жанну Маркадееву - повара столовой №16 управления рабочего снабжения «Сибнефтепровод». На вопрос, чем по ее мнению, она так очаровала жюри, Жанна ответила, не задумываясь: "Десертом!".
Жанна Маркадеева призналась,что в следующем году принимать участия в конкурсе не будет - уступит дорогу молодым.