625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Жениться - не модно! Кто не согласен?

no-image
Жениться - не модно! Кто не согласен?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

По данным опросов, только половина американцев живут в браке. Рекордно мало.Только половина всего взрослого населения Америки состоит в браке. Это самый низкий показатель за последние годы! При этом США всегда считались страной, оберегающей и культивирующей семейные ценности.

Для сравнения: в 1960 в браке были 72 % американцев. Теперь же четверо из десяти жителей США считают брак пережитком времени. Это данные отчета Pew Research Center.
Представление о типичной американской семье: «мама, папа, три ребенка, свой дом» сменяется на «мама-одиночка с ребенком в городской квартире». Или «мама и папа уже с детьми - но так и не зарегистрировали брак». Все больше людей вообще живет в одиночестве, без семьи.
Параллельно вырос средний возраст невесты и жениха. Женщины нынче выходят замуж в 26 с половиной лет, мужчины - почти в 29.
Не лучше ситуация и в России. По результатам опроса, проведенного фондом «Общественное мнение», только 54% россиян живут в официальном браке. Еще около 9 % - в гражданском.
При этом многие молодые семьи не спешат заводить детей. 4 из 10 опрошенных россиянок считают, что замужество - это не повод становится мамой в ближайшее время. Мол, лучше подождать.
А ведь исторически люди выступали в брак с вполне определенной целью: продолжить род. Неужели это начало конца института брака?
Мегатюменцы, судя по фото и голосованию, в Тюмени жениться - модно. Так ли это? 
За текст спасибо Александре КУЧУК из "Комсомольской правды"

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий