625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Житель Тюменской области проведет 2 года за решеткой за пьяную езду

no-image
Житель Тюменской области проведет 2 года за решеткой за пьяную езду
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Сегодня мировой судья судебного участка №1 Заводоуковского судебного района приговорил ранее судимого 24-летнего жителя городского округа Заводоуковска Ивана Орлова к 2 годам лишения свободы. Молодой человек осужден за повторную пьяную езду.

Как говорится в сообщении пресс-службы Тюменской областной прокуратуры, более двух лет тому назад, в октябре-ноябре 2012 года, Орлов аж три раза был привлечен к административной ответственности за езду в состоянии алкогольного опьянения и лишен водительских прав в общей сложности на 4,5 года. Другими словами, он не имел права садиться за руль вплоть до 2017 года.

Но не смог потерпеть.

21 октября прошлого года в вечернее время молодой человек, будучи пьяным, на Chevrolet Niva поехал к своему другу. На улице Совхозная в Заводоуковске он попался сотрудникам ДПС. От водителя исходил запах алкоголя. Алкотестер лишь подтвердил настойчивые сомнения полицейских.

Суд с учетом имевшейся судимости назначил Орлову 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд на 3 года лишил его права управлять транспортными средствами.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий