625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

MassOn Club: сила в команде и единомышленниках

N0BEHxQkLAZ-L0yjGSh7XJMgxK5vWwRahkelAkUn3Jdwj-AnvcAfQ64U3WWwJ-bmsJvldu8wMbSPbuHXR8kHcGLp
Автор фото: предоставлено "Мегатюмени"
Общество

В Тюмени прошла юбилейная, шестидесятая игра интеллектуального бизнес-клуба MassOn

Ни для кого не секрет, что там, где объединяются усилия людей, сплоченных общими ценностями и интересами, возникает мощная созидательная энергия, способная менять мир к лучшему. Эту аксиому подтверждает успех проекта MassOn Club, основателям которого удалось создать дружную команду и сплотить вокруг идеи активной и радостной благотворительности единомышленников, готовых вместе делать добрые дела с улыбкой.

«Один ум хорошо, а два – лучше». «Что одному не под силу, то легко коллективу». «Все за одного, а один за всех, тогда и в деле ждет успех». Пословиц и поговорок о дружбе, взаимопомощи и важности командной работы великое множество. Сильная команда – это основа основ успешного бизнеса и любого другого коллектива, объединенного общей целью. Командный дух и сплоченность важны во всех сферах жизни, от семьи до спорта. Когда один готов поддержать другого, возможности команды становятся безграничными. Вместе легче достигать целей и воплощать в жизнь смелые новаторские идеи – именно так рождаются такие яркие проекты, как интеллектуальный бизнес-клуб MassOn, чей формат интересен тем, что интегрирует культурно-развивающий досуг, тренинг на эффективную работу в команде и благотворительную миссию.

- К первоначальной идее интеллектуальной игры, гостем которой будет выступать интересная личность, с чьим опытом и знаниями предприниматели будут знакомиться через вопросы мини-тренинга, часть нашей команды отнеслась скептически. Но мы попробовали и после первой же встречи поняли, что попали в яблочко. Бизнесмены хотят общаться с интересными людьми, их влекут новые практические знания и навыки, которые они могут сразу же применить в своей работе. Неформальная обстановка интеллектуальной игры и дружеская атмосфера помогают налаживать новые контакты и деловые связи, что полезно для бизнеса, – рассказывает президент MassOn Club, директор коммуникационного агентства «Пионер» Полина Гаранина.

Команда добрых людей и дел

MassOn Club – по-настоящему уникальный проект. Его основателям удалось придумать и воплотить в жизнь идею радостной благотворительности, создав комьюнити, объединившее предпринимателей, готовых делать добрые дела с легким сердцем и счастливой улыбкой.

Светлана Раца, владелица бизнес-отеля «Евразия», постоянный партнер, участник и сооснователь MassOn Club, так высказывается о пользе и предназначении проекта:

- Я глубоко убеждена, что в двадцать первом веке невозможно построить свой, отгороженный от остального мира островок счастья. Внешние проблемы рано или поздно ворвутся в твою жизнь. С ними можно мириться, а можно стараться изменить окружающий мир к лучшему. Именно ради этого и существует благотворительность – помогать другим людям справляться с трудностями и при этом становиться счастливее самим. В этом и заключается социальный эффект деятельности MassOn Club: участники клуба получают возможность заниматься благотворительностью легко, эффективно, с пользой для себя и для других.

Постоянным партнером благотворительного проекта выступает Тюменское региональное отделение Российского детского фонда, чей представитель присутствует на каждой встрече бизнес-клуба. По итогам ноябрьской игры бюджет Российского детского фонда пополнился на 102 500 рублей. Все собранные средства по традиции были направлены на нужды подопечных РДФ.

- Игры MassOn Club – это всегда общение и диалог. Благотворители, пришедшие на встречу, имеют возможность услышать отчет о проделанной работе, задать вопросы, внести свои предложения, на что направить благотворительные средства. Формат интеллектуальной игры дал нам возможность стать ближе к предпринимателям и создать крепкий союз, – подчеркивает Евгения Репина, председатель Тюменского отделения Российского детского фонда.

Хоккей – игра командная

Целью деятельности MassOn Club является не только благотворительность, но и развитие интеллектуального потенциала и коммуникативных навыков участников клуба. Импульс для новых бизнес-идей предпринимателям дает общение с коллегами по бизнес-сообществу и знакомство с вау-персонами – экспертами из различных сфер. Гостем шестидесятой, юбилейной игры, посвященной одному из самых популярных видов спорта во всем мире – хоккею, выступил заслуженный тренер России, вратарь, легенда тюменского хоккея Александр Кузьмин, под чьим руководством хоккейный клуб «Рубин» смог добиться наивысших результатов в своей истории.

Гости встречи узнали о хоккее множество интересных и эксклюзивных фактов.

Хоккей с шайбой зародился в Канаде. В нашей стране первые попытки освоить и внедрить канадский хоккей были предприняты еще в 30-е годы ХХ века, но новый вид спорта не вызвал у спортивной общественности интереса и не получил одобрения и поддержки. Важным стимулом для его популяризации послужило вступление Советского Союза в Международный олимпийский комитет, поскольку в программу Олимпийских игр входил хоккей с шайбой.

До появления в СССР новой игры – быстрой, динамичной, с элементами силовых единоборств – в нашей стране уже существовал и был распространен вид хоккея, который называли русским, хотя зародился он в Великобритании. Сильнейшие спортсмены страны по русскому хоккею, или бенди, были привлечены к освоению нового вида спорта. Именно лучшие черты и традиции хоккея с мячом: высокая скорость передвижения на коньках, коллективность и слаженность действий игроков – компенсировали недостатки в технике владения советскими хоккеистами необычными для них спортивными снарядами: длинными «канадскими» клюшками и шайбой.

Первым чемпионом нашей страны по хоккею с шайбой стала команда московского «Динамо». Новая игра быстро набирала популярность, увлекая собой советских мальчишек, которые почти в каждом дворе гоняли «канадскими» клюшками резиновую шайбу. Поклонников дворового хоккея формой и экипировкой никто не снабжал, поэтому чаще всего дети изготавливали всё вручную. Коньки прикручивали прямо к валенкам или же катались по льду на чунках, напоминающим санки, но с близко расположенными друг к другу коньками. Вместо щитков использовали старые книги, которые вставляли в валенки, а в качестве шайбы – пустую консервную банку.

- Вратарскую клюшку я делал из березы, обивал деревянную заготовку жестью и обматывал изолентой, чтобы ее хватило на подольше. В результате она весила три килограмма! – вспоминает заслуженный тренер Александр Кузьмин. – Шайбой служила пустая консервная банка, внутрь которой для утяжеления вкладывали мокрую тряпку. Кто больше банок забил в ворота соперника, тот и победил. А когда такая самодельная шайба прилетала вратарю в лоб, то ссадин и порезов было не избежать, ведь защитных масок у нас не было, но нас это нисколько не пугало. За свою жизнь я получил семнадцать шрамов на лице и первый из них приобрел еще в детстве от удара консервной банки. Как сказал первый вратарь сборной команды Советского Союза по хоккею Николай Пучков, «вратари – ненормальные люди: ну какой нормальный человек встанет в ворота, чтобы в него камни бросали?..» Вратарский труд – один из самых тяжелых в спорте, а хоккейный вратарь – центральная фигура в команде. От его вклада во многом зависит результат игры. Надежная игра вратаря вселяет в товарищей спокойствие и уверенность, тогда как слабая игра вносит в игру нервозность и хаотичность и, как правило, приводит к поражению команды.

Сила коллективного разума

Каждая игра интеллектуального клуба MassOn – это тренинг на командообразование и сплочение. Команды формируются путем жеребьевки. Это дает предпринимателям возможность знакомиться с новыми людьми и участвовать в мозговых штурмах в разных обстоятельствах.

- Создание атмосферы в команде и мотивация являются ключами к успеху. Знания, слаженность, понимание ролей и дисциплина тоже имеют большое значение, но без желания играть это все не имеет особого смысла, – подчеркивает Алексей Кондрахин, ведущий игр, редактор телеграм-канала MassOn Сlub. – На моих глазах желание играть у команд с небольшим опытом позволяло обыграть чемпионов, несмотря на их победные устремления. Это восхищает, когда команды находят свою интеллектуальную волну и на ней возносятся в рейтинге на одном дыхании.

Своими впечатлениями от игры, посвященной хоккею, поделилась капитан команды-победителя, ведущая и организатор мероприятий Ника Драгомирецкая:

- О сообществе «масонов» я услышала задолго до того, как впервые попала на игру клуба, и была очень рада возможности лично познакомиться с организаторами и участниками проекта. Меня привлек интеллектуальный формат встреч, ведь мы живем в эпоху развлекательного контента, которого иногда становится слишком много. MassOn Club дает возможность расширить кругозор, узнать что-то новое и необычное о мире и о себе. Особенно приятно, что, участвуя в проекте, мы помогаем детям. Осознавать свою причастность к общему доброму делу и понимать, что вместе мы действительно можем помочь тем, кто сталкивается с трудностями, – это очень ценно.

Отдельное уважение и восхищение вызывают приглашенные гости клуба. В этот раз главой уважаемого ареопага стал Александр Кузьмин – легендарный тренер хоккейного клуба «Рубин», человек, которого знают даже те, кто далек от спорта. Было невероятно интересно узнать ответы на вопросы и услышать истории из жизни вратаря и тренера из первых уст. Хотя я совсем не разбираюсь в хоккее, задания были составлены так, что, рассуждая логически, наша команда смогла обойти соперников и занять первое место. Игра прошла на одном дыхании: мы быстро принимали общие решения, единодушно отвечали на вопросы, работали дружно и слаженно. Наша победа – это результат командной работы и благосклонности удачи, которая в этот день была на нашей стороне. Хочу поблагодарить организаторов MassOn Club за то, что они создали проект с благотворительным звучанием и объединили вокруг доброго дела умных, сильных и щедрых людей, готовых делиться заботой, поддержкой и теплом с теми, кто в этом нуждается!

Почувствуйте себя «масоном»!

Предлагаем вам попробовать себя в роли участника интеллектуального клуба и ответить на несколько вопросов шестидесятой игры MassOn Club, посвященной хоккею. По правилам проекта, на нахождение правильного ответа на каждый вопрос ровно 60 секунд.

Вопрос 1. В 1875 году был сыгран первый в истории хоккейный матч, который проходил в канадском Монреале. На нем уже играли шайбой, но она была не из резины. А из чего была сделана шайба на первом матче по хоккею?

Вопрос 2. За несколько часов до игры с шайбой для хоккея что-то делают, чтобы она не подпрыгивала. А что делают с шайбой?

Вопрос 3. Один из самых важных атрибутов хоккейного поля – ворота. Свой современный вид ворота обрели, когда Френсис Нель Нон внедрил одно изменение, которое позволило увеличить точность определения попадания шайбы в ворота. А кем по профессии был Френсис Нель Нон?

Правильные ответы на вопросы LХ игры MassOn Club:

Вопрос 1. Шайба, которой играли на первом в истории хоккейном матче, была сделана из дерева.

Вопрос 2. Шайбу замораживают.

Вопрос 3. Френсис Нель Нон был рыбаком. Он внедрил сетку для лучшего обзора.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий