41 место, обязательное к посещению в этой жизни. Часть III

    0
    306
    Предлагаем посмотреть на "красоты" Земли, по нашему мнению, необходимые для обязательного ознакомления

    Предлагаем посмотреть на "красоты" Земли, по нашему мнению, необходимые для обязательного ознакомления. Часть I - здесь, часть II -  здесь.

    21. Баган, Мьянма

    То, что вам стоит увидеть в ближайшем отпуске — это Баган. Остатки древней столицы, территориально расположенной на просторах современной Мьянмы. Все, что вам требуется, чтобы увидеть его — это совершить путешествие на 145 километров к юго-востоку от Мандалая. Исполинские руины древнего Багана разбросаны на территории около 40 кв. км (16 кв. миль). Баган – один из главных исторических памятников Азии, достижение Тхерава́ды, старейшей сохранившейся школы буддизма. Большая часть города была повреждена землетрясением 1975 года, однако усилиями ЮНЕСКО  восстанавливается общий вид исторических памятников.

    22. Салар де Юни (Salar de Uyuni), Боливия

    Практически зеркальная поверхность Юни (исп. Salar de Uyuni), созданная природой  на высоте около 3656 м (11,995 футов) над уровнем моря, простирается на юге пустынной равнины в  Боливии. Отвоевав у природы 10 580 квадратных километров (4,086 тыс. кв. миль), озеро является крупнейшим солончаком в мире. Само озеро покоится под прочным слоем соляной корки, толщина которой варьируется в пределах метра.

    23. Бухта Халонг (вьетн. Vinh Ha Long), Вьетнам

    Залив Халонг — истинное чудо природы, завораживающий симбиоз экосистем. Здесь в природном ансамбле сожительствуют морские коралловые рифы, пресноводные болота, мангровые леса, небольшие пресноводные озера и песчаные пляжи. По легенде остров Халонг был создан сказочным драконом. Живший глубоко в горах, однажды он вышел на свет и, ослепленный ярким солнечным светом, стал яростно бить хвостом, стараясь отогнать солнечных зайчиков. Под ударом его хвоста появились долины, лощины и просто мелкие выбоины в земле.

    24. Ангкор-Ват, Камбоджа

    Готовы изумиться? Тогда узрейте Ангкор-Ват, он же город-храм ,-  исполинский храмовый комплекс в Камбодже. Посвящённый богу Вишну, был возведен в начале 12 века по приказу короля Сурьявармана II. На сегодняшний день – одна из главных туристических достопримечательностей Камбоджи. Храм являет собой  венец творения  кхмерской архитектуры. Сожительствуя с местной флорой и фауной,  Ангкор-Ват стал признанным символом Камбоджи. По сей день Ангкор-Ват изображают на национальном флаге страны.

    25. Водопады Игуасу, Аргентина и Бразилия

    Вы правда думали, что Ниагарский водопад — самое великое творение природы? Готовьтесь разочароваться, ибо Водопады Игуасу ( Cataratas del Iguazu) гораздо выше, громче и круче всемирно известного продолжения реки Ниагары. Порождение древнего вулкана, Водопады Игуасу в сезон дождей выдают попросту феерическую мощь потока воды, до 12 750 кубических метров в секунду.

    26. Двенадцать апостолов, Австралия

    Сошедшие с небес, теперь они возвышаются безмолвными памятниками, величественно вздымаясь среди волн Южного океана вдоль береговой линии Виктории. Трудолюбивые воды в течение миллионов лет вытачивали эти незабываемые контуры. Скалы превращались в арки, а отдельные арки, разрушаясь, рассыпались на одиночные утесы высотой до 45 метров.

    27. Йосемитский национальный парк, Калифорния, США

    Йосемитский национальный парк, один из первых парков в Соединенных Штатах, сохраненных в его первозданной красоте. Основной его достопримечательностью являются, несомненно, водопады.   Раскинувшись на территории 1200 квадратных миль, парк способен удивить вас глубокими низинными аллеями, бесконечными лугами, лесами с гигантскими секвойями.

    28. Азорские острова

    Не спешите сразу влюбляться в это великолепие. Делайте это постепенно, дабы попросту не сойти с ума. Ибо человеческий разум не способен сразу воспринять всю эту феерию красок, чувств и эмоций.  Девять островов раскинувшихся посреди лазурного моря притягивают как любителей дайвинга, так и сторонников пеших прогулок. Вулканическая деятельность под землей еще не утихла. А это значит, что вы вполне можете приготовить горячий завтрак на ближайшем гейзере.

    29. Позитано, Италия

    То, что вам запомнится больше всего при посещении Италии — это Позитано. Природный симбиоз дорогих отелей и природных скал создают традиционное настроение истинной Италии. Изначально горная деревушка, Позитано — наследие тех времен, когда небольшие древни побережья Амальфи существовали как малые государства. Для защиты от врагов они строились в горных районах, позволяя не думать о грозящей опасности. Сегодня же Позитано — один из лучших курортов Италии, пристанище художников, музыкантов и мировых знаменитостей, решивших найти утерянное вдохновение.

    30. Тана Лот, Бали

    Завораживающей красоты Храм Пура Тана Лот, место жительства Балийских  богов, расположен на побережье Западного Бали, в деревне Берабан. Храм доступен только во время отлива, когда на мыс прибывают толпы туристов. Во время прилива же мыс напоминает по форме одинокий корабль, затерянный в морских волнах. Однако нужно быть острожным при визите на остров — в пещерах рядом с храмом живут ядовитые змеи, призванные охранять святыню от любых посягательств.

    Продолжение следует.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/27945

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined