7 причин не садиться на диету

    0
    556

    От углеводов откажитесь, про жиры забудьте, на мучное и сладкое даже не вздумайте смотреть. Эти правила соблюдают все люди, которые хотят немного сбросить вес при помощи самых популярных и известных диет.

    Перед тем как выбрать подходящий для себя вариант, хорошо подумайте, необходимы ли вам строгие лишения, если такого же результата можно добиться и другими способами. А что если много кушать, но при этом худеть? Возможно ли это? Предоставляем вашему вниманию 7 доводов, которые позволят вам пересмотреть свой взгляд на диеты.

    Похудеть можно от углеводов, а без них невозможно

    Некоторые институты Европы провели исследование, в результате которого стало известно, что в рацион питания самых худых и стройных людей входят углеводы. Полные люди, наоборот, стараются отказаться от углеводсодержащих продуктов питания. Если затронуть цифры, то суточная норма углеводов должна составить 64% от общего объема продуктов, это примерно 361 г в сутки. Это 3-4 запеченные картофелины с овощным гарниром.

    Большинство диетологов советуют сократить суточное потребление углеводов на 30%. Однако некоторые запрещают употреблять более 30 г углеводов в сутки. Не стоит удивляться, что после быстрого похудения человек стремительно набирает вес.

    «Диетический стресс» - причина обжорства

    Нехватка в организме питательных элементов и недовольство собственной фигурой приводит к постоянным депрессиям и стрессу. Имеются и физиологические причины данного явления: головной мозг не может функционировать без углеводов, а это отрицательно сказывается на умственных способностях и на настроении. В результате организм человека начинает вырабатывать чрезмерное количество гормонов стресса, к примеру, кортизол. Они усиливают чувство голода, и вы начинаете часто заглядывать в холодильник и сметаете все, что попадается вам на глаза.

    Хлеб и крупы подавляют чувство голода, капуста и яблоки только разжигают

    Каждый знаток диетологии знает, что для того чтобы похудеть, надо отказаться от хлебобулочных изделий, крупяные гарниры лучше заменить овощными, а в идеале вообще стоит питаться одними яблоками. Не стоит следовать данным рекомендациям. Хлеб и сдоба прибавляют килограммы, но макароны, цельнозерновой хлеб и иные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, не становятся причиной ожирения, а наоборот, помогают сбросить вес. Недавно проведенные исследования продемонстрировали, что употребление углеводов в данном виде заставляет организм думать, что он сыт. Через некоторое время начинает ускоряться обмен веществ, это препятствует образованию жировых отложений. Наиболее эффективны в этом смысле продукты питания, которые содержат клетчатку и стойкий крахмал, вроде овсянки, бананов и молодого картофеля.

    Если говорить о яблоках, то они тоже содержат клетчатку, однако кислота, которая содержится в этих фруктах, стимулирует образование желудочного сока, а это вызывает сильный аппетит. Помните, яблоки можно есть только до обеда. Употребление одних яблок не принесет желаемого результата.

    «Запрещенные» продукты предостерегают нас от переедания

    Углеводные продукты сытнее, чем белковые и жировые, так как на их переработку организм затрачивает больше энергии. Из-за этого головной мозг дольше полагает, что пока потребности в питательных элементах нет, и не посылает в желудок соответствующие сигналы. К данным продуктам относят: коричневый рис, бобовые, хлебобулочные изделия, бананы, картофель, макароны. Исследование, которое было проведено в Университете Суррея, определило, что после потребления одного из перечисленных продуктов (150 – 200 г) общее количество потребляемых калорий в день снижается примерно на 10%. Смотрите сами: 10% от всего рациона питания женщины – это 150 – 200 килокалорий.

    Чем больше ешь – тем больше сбрасываешь вес

    Большинство диет основываются на «разгрузочных» днях. В этот период человек должен свисти к минимуму количество потребляемой пищи. Некоторые отказываются от завтрака и ужина, съедают только обед.

    Это неправильно. Первый прием еды запускает метаболизм и настраивает его работу. Пока вы не съели что-то, ваш организм думает, что все еще спит, и очень экономно растрачивает энергию. Вместо того чтобы растрачивать калории, вы препятствуете их переработке.

    Если вы с утра съели что-то сытное, к примеру, тарелку овсяной каши с ягодами, обменные процессы начинают работать в полную силу, и расход энергии возрастает на 25%.

    Без мучных продуктов растет живот

    Употребление правильных продуктов питания активирует механизмы сжигания жира, а их отсутствие притупляет данные процессы. Экспертам удалось доказать, что стойкий крахмал или клетчатка, проходя сквозь желудочно-кишечный тракт, начинают выделять особые энзимы, которые расщепляют жировые ткани, в особенности в области живота. Эксперименты на грызунах подтвердили, что данные вещества не только сжигают жир, но и препятствуют его отложению, причем калорийность продуктов тут не играет никакой роли.

    На большинстве диет практически невозможно усидеть

    Исследование, которое было проведено социологами из Англии, показало, что 80% всех диет ничем хорошим не заканчивается. Люди, сидящие на диете, не выдерживают и возвращаются к обычному рациону питания, либо выдерживают, но потом опять набирают вес. Чем сложнее предписания (необходимо подсчитывать калории, покупать особые продукты, есть только в определенные часы), тем больше у худеющего человека шансов на неблагоприятный исход ситуации.

    А стоит ли так мучить себя, чтобы в итоге вернуться к тому, что у вас было? Диетологи говорят, что эффективнее не изобретать временный рацион питания, а медленно перестраиваться на новый режим. Это довольно трудный процесс, но в результате вы получите стройную и красивую фигуру.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/28027

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined