7 причин отказаться от экономии на картриджах для принтеров и МФУ

    0
    6

    Время обсудить действительно важные вещи. Например, то, почему не стоит пытаться заменить оригинальные картриджи на бюджетные подделки. Какие серьезные последствия влечет за собой выбор неправильных расходных материалов, и как владельцам бизнеса разумно сэкономить на оргтехнике.

    Альтернативные картриджи работают меньше

    Предположим, что вы предприниматель, у которого в ближайшее время запланирована важная презентация для клиентов или партнеров, либо студент, которому постоянно нужно печатать курсовые, рефераты и лабораторные работы. Выбор недорогого неоригинального картриджа с вероятностью в 96% обернется для вас сорванными дедлайнами по запланированным проектам.

    Почти 64% неоригинальных картриджей оказываются непригодными для эксплуатации и тут же отправляются в утиль. Буквально сразу после распаковки, во время первой печати они просто перестают работать. Добавим сюда еще тот момент, что альтернативные картриджи могут оказаться попросту несовместимы с чипом вашего принтера или МФУ, не подойти устройству по размерам, и получится, что экономия на ненужном расходные получился крайне сомнительной. Вы не только зря потратили деньги на непригодный картридж, так еще и остались без работающей техники, которая должна была помочь вам с реализацией ваших проектов.

    Не справляются с корректной цветопередачей

    Перед релизом компании-производители оригинальных картриджей неоднократно тестируют свою продукцию, чтобы цвета соответствовали требуемому стандарту. Альтернативные расходники, особенно те, цена которых неприлично низка, заправляют самыми низкосортными чернилами и тонерами. Использовать такие картриджи для печати действительно важных документов нельзя. Оптическая плотность в неоригинальных расходниках слишком плоха, а потому цвет печати сильно блекнет. Компания QualityLogic даже провела свое независимое исследование и выяснила, что альтернативные расходники отображают черный на 5,1%, темно-серый - на 12%, светло-серый - на 16% хуже, чем это делают оригинальные картриджи.

    Только представьте, как вам придется краснеть перед вашими клиентами или представлять выцветшие диаграммы коллегам, по несколько десятков раз перепечатывать одни и те же бумаги, спуская при этом тонны бумаги, краски и постоянно перестраивая принтер. Хуже всего в таких картриджах ведут себя красный, желтый и зеленый цвета. С высокой долей вероятности на бумаге будет не яркая картинка, а просто грязь. К тому же чернила неоригинальных струйных МФУ засыхают намного раньше, чем у оригинальных моделей.

    Добро пожаловать, разводы, пятна и полосы

    Пробелы, разводы и нечеткий рисунок - совсем не то, что вы ожидаете увидеть на документах. Копии такого качества невозможно полноценно использовать. Все, что с ними можно сделать, - отправить к черновикам. Именно такой сценарий будет повторяться снова и снова, если вы будете пользоваться неоригинальными картриджами.

    По данным SpencerLab только 33% поддельных расходников обеспечивают нормальное качество печатного материала. При этом 46% оказываются пригодными исключительно для внутреннего пользования, 3% - могут использоваться для чтения и корректировок, 18% - обречены стать черновиками. Для сравнения у оригинальных картриджей 98% напечатанных документом имели безупречное качество, а 2% - могли использоваться для внутренних целей. Низкосортных копий оригиналы не выпускают в принципе.

    Принтер не переживет

    Альтернативные расходники сокращают век лазерных принтеров. Механизмы выходят из строя, тонер - сыпется и прилипает к термоблоку устройства. Неоригинальные струйные картриджи постоянно текут и засыхают раньше срока. Принтерам постоянно нужен ремонт или, в худшем случае, полная замена. Учитывая, что в современном офисе даже час без работоспособного принтера может полностью парализовать весь рабочий процесс, подобная экономия на расходных материалах оказывается крайне сомнительной. К тому же маловероятно, что экономия на картриджах будет разумнее замены всего печатающего устройства. Стоит также помнить о том, что повреждения, которые вызывают неоригинальные картриджи, не считаются гарантийными случаями. Поэтому надеяться на бесплатную замену принтера бессмысленно.

    Высыхание после простоев

    Стоит принтеру постоять без дела хотя бы неделю-две, и чернила в рассаднике превращаются в сухую или чересчур вязкую массу. Производители неоригинальных расходников дико экономят на качестве краски, поэтому чернила не выдерживают даже минимальных простоев принтера. Для сравнения оригинальные расходные материалы могут без какого-либо ущерба для своей работоспособности простаивать до 180 дней подряд.

    Проблема «неликвида»

    На 80% крупных предприятий картриджи для принтеров принято закупать в оптовых объемах, что называется «впрок». Это совершенно логично, поскольку под рукой всегда должен быть сменный расходник, который позволит поддержать работоспособность отдела или целой организации В случае если краска в принтере неожиданно закончится. Стратегические запасы имеют свойство накапливаться и оказываться ненужными.

    Плановое обновление всего печатного оборудования компании или замена отдельных сломавшихся МФУ, снижение количества печати в отчетном периоде - все это способствует образованию ненужных расходных материалов. Выбросить такие картриджи нельзя, поскольку законом предусматривается их утилизация, а продолжать хранить на складах - бессмысленно. Поэтому компании прибегают к помощи «перекупщиков". Многие компании скупают новые картриджи и компенсируют владельцам до 90% их первоначальной стоимости. Важно учитывать, что интересуют их исключительно оригинальные расходники. Альтернативные картриджи необходимо будет утилизировать, тратя на это вполне приличные суммы.

    Безопасность окружающей среды

    Официальные производители картриджей используют вторично переработанное сырье для создания расходников. Так HP активно перерабатывает пластик, выловленный в океане, и предлагает сдавать отработанные картриджи на переработку. Из контейнеров картриджей можно сделать новые расходники и вновь отправить в работу.


    Альтернативные же модели лишены центров приема продукции, которая исчерпала свой ресурс. Сразу же после «отработки» такие картриджи отправляются в мусор. Учитывая, что большая часть неоригинальных картриджей изготовлены из низкосортного пластика, который не подлежит никакой переработке, такие материалы обречены сотнями лет валяться на свалках, где отравляют воздух, грунт и воду своими токсичными испарениями.


    Принимая во внимание все вышеперечисленные пункты, возникает закономерный вопрос: “А есть ли экономия?”. Более низкая цена на расходные материалы влечет за собой столько проблем, дополнительных расходов и головной боли, что рисковать совсем не хочется. Тем более, если учесть, что вероятность купить действительно нормальный неоригинальный картридж составлять 1 случай из 100.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38783

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined