Без ажиотажа: что происходит на тюменском рынке недвижимости

0
134

Существует закономерность, которую фиксируют специалисты в сфере недвижимости. Речь о взрывном росте числа сделок по покупке и продаже жилья, который, как правило, происходит в завершающем квартале каждого года. Это и неудивительно: граждане, у которых есть средства и возможности, стараются приобрести квартиры по ценам уходящего года.


При этом, конечно, предпочтение отдается новым, комфортным и современным зданиям, возведенным с использованием базовых принципов строительного контроля. Подробнее о том, что представляют из себя услуги строительного контроля в Москве, Московской области, Калуге, Туле, Крыму, Казахстане и так далее, можно узнать на сайте zakdevelopment.com. А в этом небольшом материале мы постараемся разобраться, что происходит на тюменском рынке недвижимости под занавес 2021-го и соблюдается ли "квартирная традиция".


Со строительным контролем и по привлекательным ценам


Компании, которые занимаются строительством домов в нашем регионе, констатируют, что нынешний год отличается от предыдущих: на этот раз ажиотажа нет, покупатели демонстрируют гораздо более спокойное поведение. Девелоперы связывают это с довольно высокими ценами на квартиры в Тюмени, а также действующими сейчас ипотечными ставками, возможного снижения которых пока, к сожалению, не произошло.


В то же время нельзя говорить и о провале продаж. Спрос остается на достаточно стабильном уровне, залогом чего можно считать стимулирующие меры застройщиков. В попытке выполнить собственные планы по реализации готовых помещений они стараются сдерживать свои аппетиты, не повышая стоимости квадратного метра жилья. Более того, потенциальным новоселам предлагаются разного рода бонусы.


Это, в частности, могут быть места для автомобилей в паркинге, кладовки, льготные ставки по ипотечным кредитам и так далее. Впрочем, обманываться не стоит: все так называемые "плюшки", естественно, уже заложены в стоимости квартир.


Что дальше?


Некоторые специалисты считают, что ожидающие привычного роста продаж тюменские девелоперы решатся в ближайшее время на дополнительные скидки и акции. Памятуя об еще одной "квартирной традиции" – спаде во время и после новогодних праздников, они могут снизить цены на весьма значительные семь процентов или предложить клиентам беспроцентную ипотеку. А вот сбудутся эти прогнозы или нет, поживем – увидим. Мы обещаем держать вас в курсе.


Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/39097

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2022 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской федерации и Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined