Безопасное ИЖС: как построить дом и не нарушить закон

    0
    60

    Строительство частных домом в Тюменской области с каждым годом только набирает обороты – об этом говорит беспристрастная статистика. В то же время есть и другие данные. Оказывается, максимальное число возгораний приходится именно на подобные строения. Чем это можно объяснить?


    По всей видимости, недостаточным вниманием домовладельцев к соблюдению норм пожарной безопасности, зачастую несоблюдением даже элементарных правил. Об этом прекрасно знает поставщик комплексных решений в области пожарной безопасности indecom.group, а также другие эксперты и в том числе сотрудники МЧС. В этой небольшой статье мы постараемся перечислить основные моменты.


    Пожарная безопасность в цифрах


    Возвести здание в соответствии с законом, сохранив жизни и здоровье всех обитателей дома, тюменцам помогут основные документы – СНиП 31-02-2001 и СНиП 30−102−99. Положения этих строительных норм и правил следует учитывать еще на этапе проектирования. Так, в частности, СНиПы регламентируют расстояние от шикарного коттеджа или обычной избы до других объектов. Для примера приведем лишь некоторые значения. Если здание возведено из материалов, которые не горят, то расстояние до других построек должно быть как минимум шесть метров. Речь в данном случае может идти о кирпиче, бетоне, природном камне и так далее. Если же собственники выбрали дерево, то важнейший противопожарный параметр составляет уже пятнадцать метров. Любителям хорошего вида на сосновый бор или березовую рощу стоит помнить, что от леса до дома также должно быть по меньшей мере пятнадцать метров.

    Не просто забор


    Особо нормируется расстояние до забора, который отделяет земельный участок от территории соседей. Так, в частности, от дома, бани и туалета до забора должно быть не меньше трех метров, в случае теплицы и сарая, где содержатся животные, это значение четыре метра, а гаража – один метр. Как говорится, закон суров, но это закон.


    Кроме того, есть и другие условия. Высота забора не должна быть больше полутора метров. Преграда высотой более двух метров, а если она расположена вдоль шоссе, то одного метра, требует специального согласования. Вдобавок к этому забор нельзя делать сплошным.


    В завершение отметим, что существует множество других параметров, которые также нельзя игнорировать. Это, к примеру, площадь комнат в доме, размещение газовых баллонов, устройство печей и так далее. Нюансов столько, что можно дать только один совет: проект дома и участка лучше заказывать у профессионалов.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/39023

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined