Часы с приставкой «смарт», или Зачем на руке компьютер

0
54

Многие искренне полагают, что различная техника, которую хитроумные маркетологи сопровождают определением «смарт», появилась лишь в 21 веке. Действительно, глядя, например, на часы HUAWEI Watch 3 Pro, сложно подобрать другой эпитет, кроме как «умные», а именно так и переводится с английского языка слово «smart». Между тем прародители нынешних сложных устройств появились в продаже еще в далеком 1979 году.


Прототипы современных гаджетов поступили на рынок под брендом Pulsar. Право именоваться умными часами они получили за возможность сохранять в своей памяти записи. Размер таких записей сорок лет назад был ограничен 24-мя символами. Некоторые читатели, увидев это скромное число, иронически улыбнутся, памятуя о возможностях часов образца 2021 года. А каковы же эти возможности? Давайте разбираться.


Удивительное рядом


Казалось бы, что может скрываться в «обыкновенных» наручных часах, однако при ближайшем знакомстве оказывается, что очень и очень многое. Так, например, хронометры под названием TAG Heuer Connected могут похвастать процессором Intel Atom, представляя собой, по сути, своеобразный компьютер в миниатюрном корпусе. Счастливый обладатель изделия от знаменитого швейцарского бренда получает доступ к тысячам различных приложений — от карт и переводчика до виртуального фитнес-тренера.


Похожие устройства есть и в линейке компании Samsung. В частности, встроенный Wi-Fi, 3G, пять сервисов для контроля здоровья — таков далеко не полный список функций часов Gear S2. Стоит добавить, что тенденции по выпуску смарт-часов стараются соответствовать очень многие всемирно известные фирмы: это гонка, в которой никто не хочет проиграть.


Китайский вариант


Модель HUAWEI Watch 3 Pro специалисты называют наиболее продвинутым образцом смарт-часов китайской компании, которая в соответствии с общим трендом решила уделить большое внимание здоровью своих клиентов. Хронометры от мастеров Поднебесной напоминают портативную медицинскую станцию: они могут определять не только температуру тела владельца, но и уровень кислорода в крови и частоту сердечных сокращений.


Корпус устройства выполнен из титана и керамики, экран защищен сапфировым стеклом. Любители бега и активного образа жизни вообще наверняка оценят множество тренировочных режимов и функцию передачи музыкальных треков на беспроводные наушники. Конечно, есть возможность скачать приложения и совершать звонки (предусмотрена поддержка eSIM), есть Wi-Fi, GPS и множество других полезных опций.

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/39116

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2022 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской федерации и Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined