Что такое перевод печати и зачем он нужен

0
3

Если на документе проставлена печать, то в определенных ситуациях может потребоваться ее перевод. В каких ситуациях обычно возникает необходимость в подобной услуге?

Когда нужен такой перевод

Случаи бывают разными. Но чаще всего всего требования к проведению перевода печати возникают, когда нужно установить, какая именно организация или учреждение выполняло заверение документа. Обычно речь идет:

  • о свидетельствах о рождении;
  • трудовых книжках;
  • свидетельствах о браке;
  • архивных справках;
  • свидетельствах о смерти и т. д.

Сама процедура имеет некоторые особенности. Примечательно и то, что перевод печати не занимает слишком много времени. Но с оговоркой! Если все детали хорошо заметны, разборчивы и читаемы. Нередко переводчики сталкиваются с проблемой: несколько часов уходит только на расшифровку записи.


Для перевода такой отметки принято использовать листы формата А4. После завершения всех деталей процедуры его аккуратно подшивают к копии документа или оригиналу. Все зависит от того, с какими именно документом обратился к специалистам клиент. При этом профессионалы в обязательном порядке сопровождают готовый перевод специальным указанием типа оттиска. Это может быть отметка не только в виде печати, но и штампа.

Особенности перевода печати

В некоторых ситуациях клиентам необходим только перевод оттиска. При этом перевод основного документа не требуется. Кто чаще всего сталкивается с такой необходимостью? Обычно речь идет о гражданах Грузии и других стран бывшего Советского Союза. Им нужно перевести печати, проставленные в трудовых книжках. Но наибольшую востребованность в таком плане представляет работа с документами об образовании. Чаще всего весь текст в подобных официальных бумагах написан от руки или напечатан на русском языке. Но сама печать проставлена на государственном языке.


В чем заключается задача переводчика? Не только в том, чтобы быстро и правильно определить организацию, в свое время выдавшую документ. Основная сложность работы заключается в том, чтобы разобрать трудночитаемый текст. В некоторых ситуациях печать бывает смазанной. Потому для проведения нотариального заверения оттиска специалистам приходится набирать весь текст страницы, даже если в принципе перевод этой части не нужен.


Нередко возникают и другие ситуации. Владельцам документа одновременно необходим как перевод оттиска, так и самой официальной бумаги с апостилем. Этим тоже занимаются профессиональные переводчики, которые хорошо знают всю суть и алгоритм процедуры.

К кому обратиться за услугой

Где же можно получить такую услугу? При выборе подходящей организации рекомендуется отдать предпочтение надежному бюро переводов. К числу таковых относится компания мскперевод, которая много лет занимается этой деятельностью. Специалисты бюро переводов отлично знают, как работать с такими документами. Они четко знают весь алгоритм этой процедуры, а потому ее проводят правильно и грамотно.

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/39090

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2022 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской федерации и Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined