Домашний текстиль из бамбука

0
49

Бамбук – древовидный злак, который растёт от 70 до 120 см в сутки. Это самое высокое на земном шаре исполинское растение. После цветения, а это происходит один раз в 60–100 лет, дерево погибает, но из корневищ вырастает новое, которое за месяц может достигать более 20 метров в высоту.  

Бамбук – это неисчерпаемый запас сырья, применяемый во многих сферах производства. В строительстве из него изготавливают оконные и дверные рамы, арматуру для бетона, стены, крыши, лестницы, стропила, всевозможную мебель, предметы интерьера. Из срезов верхнего слоя растения после специальной просушки делают обои. 

Древовидный злак используют не только в строительстве, но и в текстильном производстве. Бамбуковые ткани стали применять в конце прошлого века. За короткое время материал благодаря прекрасным качествам завоевал потребительский рынок.

Из бамбукового полотна или смесовой ткани с хлопком шьют нательное и постельное бельё, полотенца, покрывала, скатерти, шторы, халаты, платья, мужские костюмы. Такой материал прекрасно подходит беременным женщинам, а также малышам, чья кожа нежная и чувствительная. Из волокна даже вяжут носки и свитера. Бамбуковые изделия нежнее хлопковых, очень лёгкие. Они дают ощущение невесомости. Некоторые в ассортименте представлены на сайте уникальных изделий из текстиля.

Гигроскопические свойства волокна учитывают при пошиве спортивной одежды, которую делают двухслойной. На лицевой стороне применяют синтетический материал, а на изнаночной – бамбуковую ткань.

Из древовидного злака изготавливают наполнители для одеял и подушек. Они рекомендованы людям, страдающим аллергией или астмой, ведь в этих постельных принадлежностях не заводятся пылевые клещи.

Бамбуковое волокно имеет много положительных качеств. Благодаря им растение называют продуктом XXI века. 

  • Шелковистость и мягкость. Вещи из бамбукового материала на ощупь напоминают кашемир, шёлк или бархат. Они намного мягче изделий из хлопка, обладают естественным блеском и красочным внешним видом, которые например, предлагает Торговый портал Tatet.ua.
  • Польза и экологичность. В состав бамбука входят аминокислоты, благодаря которым улучшается энергетический баланс кожи человека. Древовидный злак растёт без всяких удобрений. Он не обрабатывается инсектицидами против вредителей, так как они в растении просто не заводятся. Одним словом, это самый чистый экологический материал. 
  • Гигиенические и антибактериальные свойства. В составе бамбукового волокна присутствует биологически активное вещество, которое снижает воспалительные процессы кожи, не позволяет размножаться бактериям и грибкам, препятствует распространению неприятного запаха. Такая ткань сохраняет свой аромат и свежесть.
  • Высокая гигроскопичность. Пористая структура материала, состоящего из микроотверстий, способствует его повышенному спросу как летом, так и зимой. Изделия хорошо пропускают воздух, выводят влагу. Эти качества препятствуют возникновению воспалительных процессов кожи. В одежде, сшитой из бамбуковой ткани, человек практически не потеет. Это же касается постельных принадлежностей. Зимой на них спать тепло, а летом – прохладно.
  • Изделия из бамбукового материала легко стираются, быстро сохнут, не электризуются при трении, не выгорают на солнце. Их не нужно гладить, так как текстиль не мнётся. Даже после многочисленных стирок ткань не тускнеет, сохраняет свой первоначальный цвет. Бамбуковые нити очень прочные, поэтому вещи в проблемных местах не протираются.

Плюсов у материала очень много, но их разбавляет один маленький минус. Изделия и бамбукового волокна дорого стоят. Но зато вы выиграете в качестве.

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/24504

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined