Достопримечательности Сент-Китса и Невиса: природа и история, эмоции и ассоциации. Часть 1.

    0
    2240

    В Федерацию Сент-Китс и Невис можно попасть либо самолетом, либо кораблем. Круизный порт в Бастере считается одним из популярнейших в Карибском регионе, принимая в год свыше миллиона туристов. В целом, все стандартно: обязательный Shopping Mall, рестораны, кафе… но экзотический шарм, сквозящий в каждой детали, не дает забыть, что это – Карибы.


    Бастер: обязательная фотосессия


    От причала до центра столицы десять минут прогулки. Вот и площадь Независимости, первая в списке достопримечательностей Сент-Китса и Невиса: ну просто мини-Пикадилли, зримый след столетий английского владения! Здесь, на месте бывшего рабского рынка, рассказывают туристам о колониальном прошлом островов. Сделать селфи у фонтана с яркой статуей, подаренной королевой Елизаветой, и на фоне мемориальной башенки с часами – обязательное для приезжих действо, буквально ритуал.

    Для полноты впечатлений можно пройтись по пестрым улочкам, особенно по Форт-Стрит на месте старой крепостной стены. К слову: Бастеру чуть меньше 400 лет, это один из первых городов Вест-Индии.


    Форт над морем: «вест-индийский Гибралтар»


    Гордость Федерации, доминантная достопримечательность Сент-Китса и Невиса – Бримстоун-Хилл-Фортресс. Английский форт XVIII века вознесен на вулканическом массиве над землей и водой; он входит в список наследия ЮНЕСКО, большая честь для маленького острова!

    Форт удивляет острым, но гармоничным контрастом былой военной мощи и нынешнего глубокого покоя, свойственного покинутым людьми местам. Узкие ворота, стены из темного вулканического камня. Старинные пушки. Следы войн и времени скрыты реставрацией, но стоит чуть отойти в сторону от основной площадки, чтобы оказаться в окружении живописных руин, ветра и тишины. А уж вид на Карибское море с высоты форта – отдельное удовольствие.


    Туристическая узкоколейка: размышления под стук колес


    Сменим настроение? После строгости старого форта туристическая железная дорога (да-да, на кусочке земли размером 11 на 37 км!) смотрится детским аттракционом. Узкоколейка входит в достопримечательности Сент-Китса и Невиса, она построена сто лет назад для вывоза сахарного тростника. Теперь по ней катаются яркие двухэтажные вагоны: за какой-то час можно посмотреть половину побережья.


    Пейзажи вокруг не поражают кричащей красотой, но завораживают. Зелень, море, бунгало, комплексы вполне современных вилл… Последнее – результат программы инвестиционного гражданства, важнейшего способа привлечения капиталов в крошечную Федерацию. Алгоритм выдачи паспортов инвесторам-иностранцам был опробован в 1984 году, и с тех пор доведен до совершенства.


    Цена вопроса: купить дом на Сент Китс и Невис от $250 000, результат – второй дом на Карибах, плюс безвизовая свобода в поездках по странам Шенгена, Великобритании и еще половине мира. Или можно без покупки недвижимости, если внести в развитие экономики страны от $150 000.


    …Из вагончиков отлично видна гора Льямуига, бывший вулкан. Лес на склонах кажется непроходимым, но это не так: среди деревьев вьются узкие тропинки. Вперед, на вершину? Да – в следующем рассказе о достопримечательностях островов.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38145

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined