Есть перспективы, или Почему стоит открыть прачечную

0
4

Американский фильм. Она заходит в прачечную. Он уже там. Девушка спрашивает, юноша отвечает, пара начинает о чем-то мило ворковать, параллельно стирая свои вещи. Отличная завязка романтической истории, не правда ли? Так почему же эта локация является столь привычной для кинематографа США и одновременно необычной для нынешних российских реалий? Попробуем разобраться.


Выгодный бизнес


Как утверждают специалисты, если приобрести оборудование для прачечной в гостинице или в каком-либо другом месте, такие инвестиции могут довольно быстро вернуться и новый бизнес начнет приносить прибыль. По их данным, при вложении суммы около миллиона рублей уже через год затраты окупятся, и, более того, ежемесячно предприниматель сможет получать до ста семидесяти тысяч рублей.


Впрочем, стоит оговориться, что эти расчеты и прогнозы были сделаны еще до того, как на человечество обрушился коронавирус. Не секрет, что пандемию и связанные с ней ограничения сфера малого и среднего бизнеса перенесла достаточно тяжело. Тем не менее считается, что услуги прачечных потенциально способны заинтересовать ни много ни мало треть жителей нашей страны: эти россияне вполне могут последовать примеру иностранцев, отказавшись от стирки дома.


В цифрах


Особенно актуален, по словам экспертов, такой формат, как прачечные с самообслуживанием, где цены, как легко догадаться, ниже. Сервис уже доказал свою востребованность в наиболее крупных городах России. И если в Санкт-Петербурге и Москве рынок уже достаточно насыщен, то, например, в Тюмени по-прежнему остается немалый потенциал для роста. Чтобы понять это, достаточно привести несколько основных показателей.


В среднем одна прачечная самообслуживания в России приходится на пятьдесят тысяч человек. В Европе картина совсем другая: одно заведение на тысячу жителей. В общей сложности в нашей огромной стране насчитывается порядка полутора тысяч прачечных, и большинство из них расположены в двух российских столицах. Для предпринимателей из регионов это означает отличную возможность начать дело.


При этом стоит помнить о плюсах и минусах такого бизнеса. Так, например, в сегменте низкая конкуренция и нет сезонных перекосов. Также в числе преимуществ относительная простота и отсутствие необходимости обучать персонал, если речь идет о прачечных самообслуживания. С другой стороны, потребуется значительный стартовый капитал для аренды или покупки помещения и всего необходимого оборудования, а также существует риск низкой рентабельности. Впрочем, если учесть все нюансы и составить грамотный бизнес-план, все получится. Удачи!

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/39052

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined