Горячие кофейные напитки, избавляющие от осени

    0
    534

    На улице холодно и пора согреваться!

    Алкоголь не в моде, так что для мегатюменцев мы подобрали 4 согревающих кофейных коктейля.

    Кофе по-нормандски

    Яблоки – символ нормандской провинции. Основной ингредиент кофе по-нормандски – яблочный сок.

    Для приготовления 2-х порций вам потребуется: 475 мл крепкого черного кофе и такое же количество яблочного сока, 3 апельсина, предварительно нарезанных кольцами, 30 г коричневого сахара, 2 палочки корицы, щепотка душистого перца и гвоздики. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю, доводим до кипения, делаем маленький огонь и держим 10 минут. Нормандский кофе следует подавать к столу в термосе или кофейнике, а потом уже разливать по чашкам.

    Кофе-карамель

    В данном рецепте количество горячего шоколада и кофе можно изменять, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

    Основной секрет напитка заключается в карамели. Для ее приготовления необходимо растопить и прогреть на сковороде с толстым дном четверть стакана сахара (не мешайте сахар, это замедлит процесс). Как только сахар станет светло-коричневым, влейте 3/4 стакана воды и медленно помешивайте, пока карамель совсем не растворится. Влейте 1,5 чашки горячего шоколада и 2 только что сваренного кофе, доведите до кипения и разлейте по чашкам.

    Кофе-оранж

    Кофейная горечь, апельсиновый аромат, нежный оттенок взбитых сливок хорошо сочетаются в данном напитке. Сливки должны быть жирными (от 33%) и только со знаком «для взбивания».

    Сливки (120 г) предварительно охлаждаем, взбиваем в густую пену с 2 столовыми ложками сахарной пудры, добавляем 1 чайную ложку апельсиновой цедры и ставим в холодильник.

    Для приготовления 4-х порций коктейля необходимо сварить 600 мл некрепкого кофе, разлить его по стаканам. В каждый добавляем по 2 столовые ложки сиропа с мандариновым или апельсиновым вкусом. Сверху кладем взбитые сливки, украшаем коктейль долькой апельсина.

    Кофе-олла

    Мексиканцы предпочитают пряную и острую кухню, и напитки не являются исключением. Кофе-оллу готовят на открытом огне, в керамическом кувшине с толстыми стенками. Если у вас нет ни первого, ни второго, то подойдет обычная кастрюля с толстым дном и плита. Вы сможете компенсировать несоблюдение главных традиций правильным выбором кофе – подойдут венские или французские сорта.

    Для приготовления 4-х порций напитка требуется 1 л воды. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем 150 г сахара, 1 чайную ложку патоки, пару звездочек бадьяна, палочку корицы, доводим содержимое емкости до кипения и ждем, пока сахар полностью не растворится. В кипящую воду всыпаем 9 столовых ложек перемолотого кофе. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на 5 минут. Перед тем как подавать на стол, напиток необходимо процедить.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/7101

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined