Худеем с кофейной диетой

    0
    293

    Почему кофе позволяет похудеть? Дело в том, что кофеин стимулирует потребление кислорода тканями и ускоряет процесс расщепления жиров. Также кофеин уменьшает аппетит и предотвращает переедание. Именно это свойство стало причиной добавления кофеина практически во все БАДы для уменьшения веса.

    Кстати, если вы занимаетесь фитнесом, то кофеин повышает поставку гликогена в мышцы, что ускоряет процесс восстановления мускулатуры после серьезных нагрузок. Гликоген – это топливо, получаемое из углеводистых продуктов.

    На заметку. Попробуйте заменить растворимый кофе натуральным. Растворимый кофе вызывает задержку жидкости внутри организма, раздражает кишечник и главное – вызывает развитие целлюлита. Лучше приобретать кофе в зернах, перемалывать их перед приготовлением (в кофеварке или джезве). Для «похудительного эффекта» необходимо научиться правильно пить ароматный напиток.

    Правила употребления:

    1. Кофе нельзя ни в коем случае пить натощак. Выпить напиток можно лишь после легкого завтрака (йогурт, творожок, сэндвич с сыром, фруктовый салат).

    2. На протяжении всего дня можно пить кофе между едой, и это будет снижать аппетит и убережет вас от калорийных перекусов. Однако в течение дня нельзя выпивать более 1-2 чашек напитка. Почему так мало? Дело в том, что результаты исследований подтверждают, что лишь упомянутое количество напитка в день может бодрить.

    3. Употребление большего количества напитка вызывает привыкание и значительно увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

    4. Старайтесь не пить кофе в кафе, так как за счет содержания сливок, сахара, мороженого и сладких сиропов один картонный стаканчик может содержать до 350 ккал. Если вы употребляете кофе со сливками, то лучше переключитесь на нежирное молоко. Это хоть и не так вкусно, но помогает сбросить лишний вес.

    5. Вечером все-таки от кофе лучше отказаться, даже если он не отгоняет сон. Дело в том, что кофеин стимулирует деятельность нервной системы, что не позволяет головному мозгу полноценно отдохнуть ночью.

    P. S. А "МегаЕда" напоминает, что перед тем как сесть на любую диету, нужно проконсультироваться с врачом-диетологом.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/27970

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined