Идеи планировок кухонь, которые всегда будут в тренде

0
5

Современная кухня должна быть удобной и комфортной, а ее интерьер – простым, практичным и соответствующим образу жизни владельца квартиры. Чтобы создать такую кухню, необходимо рассмотреть наиболее популярные идеи планировок. Во всех нижеперечисленных идеях основной акцент делается на четкости линий, упрощении деталей, продуманности даже в мелких нюансах и максимальном высвобождении пространства. К тому же современная кухня должна оставаться функциональной, эргономичной и износостойкой.

Задействование всего пространства


Выбирая кухонный гарнитур в Уфе, стоит учитывать, что площадь большинства современных кухонь оставляет желать лучшего. В подобных условиях необходимо использовать все свободное пространство кухни. Поэтому кухонная мебель должна быть 3-ярусной. Самый верхний ярус предназначен для хранения того, что не используется каждый день (например, праздничная посуда).


Эргономичная вытяжка


Раньше вытяжка была одной из самых заметных конструкций на кухне. Однако появление встроенных моделей позволило удачно «замаскировать» эту технику. Благодаря этому, современные вытяжки можно удачно вписать в любой дизайн интерьера. К тому же сегодня существует возможность встраивания вытяжки в потолок или даже столешницу. Новые технологии делают данную технику максимально эргономичной.


«Островные» кухни


Сегодня в тренде так называемые многофункциональные «островные» кухонные гарнитуры. Обычно они устанавливаются на границе между гостиной и кухней. «Островная» кухня сочетает в себе обеденный стол и рабочую зону. Она может состоять из нескольких шкафов для хранения кухонной утвари. К такому «островку» могут быть приставлены барные стулья. Данная особенность делает кухню максимально универсальной – появляется возможность готовить обед, не отрываясь от беседы с гостями.

Подобный «островок» можно использовать даже в качестве барной стойки. В любом случае он станет отличным украшением интерьера.


Навесные шкафы в прошлом


Несмотря на тенденцию к задействованию всей доступной площади кухни, навесные шкафы уже не пользуются прежней популярностью. Сегодня у них есть куда более выигрышная альтернатива – шкафы-колонны. Они могут устанавливаться как по одному, так и целыми группами.

Различные ярусы подобных шкафов могут быть выполнены в разных цветах. Например, средний ярус может быть оформлен в тон фартука. Такое дизайнерское решение поспособствует созданию необычного визуального эффекта – в центральной части кухонного гарнитура останется пустое пространство, напоминающее окно.

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/39085

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined