Имидж все: почему тюменцы по-прежнему выбирают паркет

0
20

Современный строительный рынок предлагает жителям Тюмени множество самых разных вариантов напольных покрытий, вплоть до весьма экзотических вроде мармолеума, пробковой плитки, стеклянных панелей и прочих. При этом традиционными фаворитами в гонке покупательских предпочтений можно считать линолеум, керамическую плитку, ламинат, купить который можно в режиме онлайн на площадке https://www.evro-parket.ru/laminat, и паркет. О последнем мы и хотим поговорить сегодня.


Выбор родителей


В масштабах истории с момента краха Советского Союза прошло не так уж много лет, поэтому нелишне вспомнить, как к выполнению ремонтов относились в то время. Наши родители, дедушки и бабушки выполняли необходимые работы при помощи тех материалов, которые могли достать: нынешний выбор в магазинах им, что называется, и не снился.


Если речь шла о поле, то, пожалуй, наиболее престижным вариантом в обществе безоговорочно считался паркет. Деревянный пол с красивым узором однозначно говорил: тут живет состоятельное, уважаемое семейство, которое может позволить себе подобную роскошь. Этот вывод советских людей вполне применим и в наше время. Паркет, различные виды которого можно найти по ссылке https://www.evro-parket.ru/parket, по-прежнему свидетельствует о достатке, создает определенный имидж, являясь, мягко говоря, недешевым удовольствием. Этот вид напольного покрытия выбирают, если хотят продемонстрировать свои финансовые достижения и успешность.


Другое преимущество натуральной древесины, как легко догадаться, заключается в экологичности, что, впрочем, нивелируется в случае использования лака. Кроме того, в числе плюсов ощущение уюта и комфорта, которое дарят натуральные материалы в интерьере, а также возможность обновить паркет при помощи цикливания практически до девственного состояния. Стоит упомянуть и о долговечности паркета, если, конечно, его укладка была выполнена профессионально, а владельцы относились к нему с должным пиететом.


Есть нюансы


Между тем у паркета немало и ощутимых минусов, о которых нельзя забывать на этапе выбора оптимального покрытия. Это, в частности, низкая устойчивость к механическим повреждениям: даже неосторожно сдвинутый стул, ножки которого лишены специальных накладок, может оставить глубокую царапину, заметную издалека.


Более того, немалыми бытовыми трудностями чревата даже элементарная неаккуратность за столом. К примеру, если пролить на паркет, не покрытый лаком, вино или кофе, древесина впитает жидкость и останется пятно. Температурные перепады и непостоянная влажность – другие враги паркета, угрожающие ему деформацией. Ну и наконец, стоит еще раз упомянуть высокую цену, которая для большинства людей является скорее недостатком, чем преимуществом.

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/39098

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2022 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской федерации и Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined