История спальной кровати

    0
    4

    От качества ночного сна напрямую зависит настроение, здоровье и работоспособность любого человека. И без удобной кровати в наше время этот процесс просто немыслим. Хотя так было не всегда.


    Наши древние предки спали на голой земле или в пещере на застеленных шкурах убитых животных, и только когда началось первое строительство домов и разнообразных жилищ, функции кровати стали исполнять узкие и жесткие лежанки.


    Прародиной данного элемента мебели следует считать Древний Рим. Патриции, ценившие в жизни больше всего удобство и комфорт, не могли спать как рабы и простолюдины на каменных выступах или соломе. Они придумали для себя возвышенное сооружение, которое застилалось многочисленными мягкими тканями или изысканным мехом. Другие народы, такие как саксонцы и германцы, не хотели следовать инородным обычаям и продолжали спать на голой земле.


    Кровать в эпоху средневековья получила коренные изменения и еще больше приблизилась к современному виду. Возведение неприступных замков дало толчок обустройству спальных комнат, в которых короли и их свита не только спали. Многочисленные сквозняки и постоянный холод, источаемый камнями, заставили ставить кровать на немыслимую высоту. Иногда, чтобы лечь в постель, приходилось забираться на нее по специальным ступенькам.


    Чуть позже, из необходимого элемента интерьера, кровати превратились в предмет роскоши. Их изготавливали из ценнейших пород деревьев, наделяя прекрасной резьбой и различными украшениями. Нередко именно эта мебель становилась трофеем в междоусобных и завоевательных войнах.


    Виды и разнообразие кроватей возникло одновременно с разделением общества на социальные слои. Так, беднота ютилась на неудобных каменных или деревянных лежаках, а то и вообще спала на земле в своей хижине. Тогда как богатые мира сего и правители предпочитали широкие ложа с балдахином, чья история неотделима от появления кроватей. Он также возник в Древнем Риме, где патриции завешивали свое спальное место от назойливых насекомых плотных куском ткани. В средние века, балдахин продолжал выполнять функцию защиты от комаров и мух, но одновременно с этим они не пропускали холод и предохраняли своего хозяина от посторонних глаз.


    В наше время, кровать укомплектованная матрасом– это необходимый элемент интерьера, без которого трудно представить любую квартиру или дом. Разнообразие данной мебели и ее многофункциональность позволяют подобрать ложе так, чтобы оно полностью соответствовало вашим требованиям и желаниям.


    Интернет-Магазин https://divani-i-krovati.ru/

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38922

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined