Изменение проекта дома: учитываем главное

    0
    275

    Мечта людей о собственном доме неистребима, а с ростом и развитием городов она стала только очевиднее. Люди хотят сбежать из агрессивных каменных джунглей, променять их на вольный воздух и бескрайние просторы - такова реальность. Естественно, этим "беглецам" нужны проекты домов, чтобы начать строительство.

    На этой стадии перед будущими новоселами неизбежно встает вопрос, из чего же строить: традиционного и экологичного дерева, прочного и долговечного кирпича, различных современных материалов, вариантов которых рынок предлагает великое множество. Выбор материала в определенной степени обусловливает архитектурные особенности будущего жилища: оттого одним требуются проекты домов из пеноблоков, для других актуальнее проекты кирпичных коттеджей и так далее.

    Сколько стоит изменить типовой проект?

    Как показывает практика, подавляющее большинство россиян, пользующихся при возведении собственного дома типовым проектом, в той или иной степени меняют его, что называется, под себя. Это вполне объяснимо, ведь вкусы и приоритеты у всех разные: кому-то нужен просторный гараж, кому-то функциональный чердак, а кого-то не устраивает планировка комнат, предложенная архитектором.

    Главное, что нужно учесть в случае таких изменений - это значительное увеличение цены проектной документации. Рост может быть двукратным, трехкратным и даже более серьезным. Так, например, если требуется переработка архитектурного раздела, в ходе которой корректируются разрезы, поэтажные планы и фасады, клиенту предстоит раскошелиться на 250 рублей за квадратный метр - и это минимальное значение.

    Несложно подсчитать, что если речь идет о доме площадью 200 "квадратов", то заплатить сверху придется не менее 50 тысяч рублей. Еще более серьезные траты неизбежны в случае изменения плана перекрытий, кровли или основания, то есть конструктива здания. Дело в том, что здесь не обойтись без помощи конструктора, которому также нужно будет по-новой рассчитать количество материала. Услуги профессионалов стоят недешево, в итоге переработка конструктивной части обойдется как минимум в 400 рублей за "квадрат".

    Как сэкономить при изменении плана?

    Вариантов сберечь свои кровно заработанные несколько. Во-первых, при необходимости незначительных изменений можно не обращаться к архитекторам, а договориться со строителями, которые возводят дом, и внести коррективы по ходу. Это, например, касается таких изменений как отказ от пристройки (скажем, веранды или гаража), замена кирпича на блоки, перенос или расширение дверных и оконных проемов, перенос оборудования в санузлах и так далее.

    Другим способом сэкономить является выбор проекта, в котором заказчика устраивает абсолютно все. Зачастую это намного дешевле, чем переделывать неудачный проект. Если же внесения серьезных корректив избежать не удается, обязательно обращайтесь только к профессионалам - только их знания могут стать залогом качества работа и вашей безопасности.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/23923

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined