Как добраться на плато Бермамыт из Кисловодска

    0
    4

    Величественная заснеженная гора Эльбрус манит многих туристов. Чтобы насладиться ею сполна, стоит отправиться на плато Бермамыт. Это лучшая смотровая площадка, не уступающая по красоте Гранд-Каньону, расположенному в Америке. Дорога к плато не относится к самым простым и легким, но сей факт только придает ему таинственности и увеличивает радость от конечного результата. Отправной точкой для всех маршрутов считается Кисловодск.

    Где расположено плато Бермамыт

    Географически плато находится в Малокарачаевском районе. Последний входит в Карачаево-Черкессию. Бермамыт – северная часть Скалистого хребта склона Большого Кавказа. Он лежит в верховье сразу двух рек – Кума, Малка. Ближайший населенный пункт к плато – село Хасаут, численность населения которого в 2010 году составляла всего 84 человека.


    Удаленность смотровой площадки от Кисловодска составляет 35 км, от Ессентуки – 62 км, а от Пятигорска – 80 км. Ближе находится только Учкекен – 32 км. Добраться к плато можно разными способами.

    На Бермамыт из Кисловодска

    Знаменитый город-курорт, что отмечалось ранее, признан туристами, как отправная точка к Бермамыту. Поездку к плато можно организовать на собственном или арендованном транспорте. Но если опыта в подобных путешествиях мало, от этого способа лучше отказаться.


    Проводимые профессионалами экскурсии на Бермамыт из Кисловодска безопасны и, однозначно, более интересны. Маршруты разрабатываются опытными гидами из числа здешних жителей. Последние знают все трудности, особенности погоды, достопримечательности, красивые места для съемок. Можно выбрать пакетный тур, включающий в себя питание, организованные стоянки, посещение значимых объектов.


    Если принято решение действовать самостоятельно, то необходимо соблюдать некоторые правила. Маршрут из Кисловодска нужно прокладывать сначала к Учкекену, следуя за указателями. На светофоре возле поселка следует повернуть налево, преодолеть три перекрестка и вновь свернуть в левую сторону. После пересечения моста останется проехать порядка 18 км. Когда покажутся большие каменные столбы и ЛЭП, необходимо ехать прямо, что приведет непосредственно к плато.


    Важно внимательно следить за погодой. Дождь – не лучшее время для планирования поездки. Он размывает дорогу, превращая ее в грязевую кашу. Здесь можно «сесть на пузо» даже на внедорожнике. Подъезжать слишком близко к обрыву нельзя. Также не рекомендуется ночевка в машине. Тем, кто планирует встретить на Бермамыте рассвет, необходимо позаботиться о палатке.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38884

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined