Как научиться водить автомобиль с нуля

    0
    6

    Возможно, вы только что сдали на права и купили машину. Или удостоверение получили давно, а вот ездить начали только сейчас – например, по работе. В обоих случаях (а похожих ситуаций на самом деле гораздо больше) у вас, скорее всего, присутствует неуверенность и страх за рулём. Не беспокойтесь, это естественно. В каждом новом деле нам свойственно сомневаться в своих силах на начальном этапе. Что поделаешь – уверенность приходит с опытом, в его приобретении автоинструкторы в Крылатском окажут немалую помощь. Воспользоваться грамотной помощью специалистов, подкрепив ими свою собственную практику – наилучший вариант научиться водить машину с нуля.

    Осваиваем личный транспорт

    В автошколе вы, скорее всего, ездили на недорогом авто, эксплуатация которого приносила автошколе максимальную прибыль. Но важен здесь не фактор стоимости. Ваше собственное транспортное средство тоже может быть из разряда «эконом», но с ним у вас есть возможность (и необходимость) познакомиться намного ближе. Вспомните, во время практических занятий вам не до тонкостей, не до чувства автомобиля – запомнить бы, в каком порядке включаются передачи, да не пропустить дорожные знаки на пути.


    Своя машина – другое дело. Найдите возможность неспешно прокатиться в пустынном месте – ну хотя бы рано утром в выходной день по улице со слабым движением. Почувствуйте вашего четырёхколёсного друга, чтобы судорожно не промахнуться в поисках рычажка поворота и не включить вместо этого дворники. Притормозите и разгонитесь, пройдите несколько поворотов на малой скорости, и обязательно попробуйте парковаться задним ходом (желательно, чтобы рядом не было машин).

    Дополнительные занятия

    Попытайтесь сосредоточиться на себе и понять, что же провоцирует неуверенность. Конечно, у большинства это связано с отсутствием привычки вождения. Любое занятие в начале может идти нескладно. Однако автомобиль – это ещё и средство повышенной опасности. Поэтому в первое время нас сильно смущает то, что мы остаёмся за рулём одни. Важный психологический момент: если рядом находится опытный шофёр, наше беспокойство уменьшается, а движения становятся более уверенными.


    Для этого и нужны частные инструкторы по вождению в Жулебино. Эти люди получают деньги не от автошколы, а непосредственно от вас, поэтому в их интересах провести индивидуальные занятия так, чтобы вы остались довольны: и результативно, и на высоком уровне доверия и комфорта.

    Изучите наиболее частые маршруты

    На незнакомой дороге, изобилующей знаками и разметкой, немудрено растеряться и опытному водителю. Нужно внимательно проехать нужный маршрут, когда транспорта минимум, а вы никуда не спешите. Это поможет вам сделать хотя бы участок города хорошо знакомым.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38944

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined