Как не потеряться в мире инвестиций

    0
    2

    Типовые хайп-проекты функционируют по принципу финансовой пирамиды. Этот механизм, не считая работ по созданию сайта, включает следующие этапы:

    1. Привлечение инвестиций.
    2. Формирование кассы.
    3. Выплата дивидендов инвесторам.

    Кто вложил деньги раньше, тот оказывается в выигрыше. Люди не только возвращают то, что потратили, но и сверх этого получают прибыль, которая может быть весьма внушительной. Когда приток инвестиций ослабевает и останавливается, возникает проблема с выплатами. Проект становится нерабочим, на языке специалистов он переходит в разряд SCAM. Кто позже начал делать вложения, рискует оказаться в минусе.

    Играть нужно в удовольствие

    Ситуация, описанная выше, не столь печальна, как может показаться, и вот почему. Во-первых, категорически противопоказано относиться к хайп-проектам как к банковскому депозиту. Это игра, и не более, где есть победитель и проигравший. Уместно сравнить ее с лотереей.


    Во-вторых, HYIP не требует опустошения бюджета. Минимальных депозитов, исчисляемых сотнями или десятками долларов, в нем, как правило, не предусмотрено. Начать играть можно даже с 10 рублями в электронном кошельке. Необязательно при этом задействовать свои кровные. Такие деньги можно получить на любом буксе, покликав на сайтах.


    Чтобы эти пресловутые 10 рублей все-таки принесли пользу, среди хайп-проектов нужно найти именно тот, у которого рабочая касса. Определить 100% перспективность каждого весьма проблематично, но приблизительно сориентироваться вполне реально. В этом помогут мониторинги хайпов. В их проведении заинтересованы все: и администраторы, и инвесторы.


    Мониторинги хайпов делают как электронные программы, так и эксперты в области инвестирования. В большинстве случаев последние свою работу сопровождают тематическими блогами. В них рассказывается о действующих HYIP, на которые следует обратить внимание. Иногда они описываются в общем, иногда делается акцент на конкретном проекте. Это зависит от намерений автора и положения дел на рынке.

    На что нужно ориентироваться

    Мониторинг хайп-проектов проводится по целому ряду показателей:

    • качество сайта, с которым интегрирован скрипт платформы;
    • дата старта;
    • размер минимального депозита;
    • процент дивидендов;
    • действующий тарифный план;
    • тип проекта;
    • особенности партнерской программы;
    • режим выплат, их стабильность.

    Рассмотрим некоторые из перечисленных показателей подробнее. Сайт – это основа любого проекта в интернете, и HYIP не исключение. У него должны быть привлекательная графика, содержательный контент, удобный и понятный интерфейс. Если ресурс соответствует данным показателями, то это, как минимум, указывает на серьезность намерений его создателей. Оформление сайта требует вложений. Если администратор на них идет, значит, он хочет оставаться на рынке как можно дольше. Это является поводом для доверия.

    Финансовая сторона – главный ориентир

    Маркером надежности хайп-проекта является тарифный план. HYIP бывают высоко-, средне- и низкодоходные. Тариф необходимо сопоставить с датой старта. Редко высокодоходные проекты работают долго. Если хайп характеризуют умеренные проценты, он стартовал несколько недель или месяц назад, о его платежеспособности говорят эксперты в своих блогах, то делать инвестиции в него вполне целесообразно.


    Естественно, для этого не нужно тратить все деньги, которые у вас есть в распоряжении. Гарантия успеха в инвестициях – суммы вкладов, которые не влияют на личный бюджет. В одних случаях это 10 рублей, в других – 1 000. Для нового проекта сумма вклада должна быть минимальной из возможных, поскольку инвестору нужно самостоятельно убедиться в платежеспособности платформы.


    Отметим то, на что все обращают внимание, на чем делают акцент эксперты. Речь идет про стабильность выплат. Они могут производиться автоматически, вручную или в режиме инстант (по требованию). Существование хайпа зависит от того, насколько бесперебойно они выполняются. Если вы администратор проекта, то обязательно уделяйте этому вопросу внимание. Малейший сбой может повлечь негативные отзывы, которые замедлят инвестирование, а то и вовсе сведут его к нулю.


    В данном аспекте при оценке проектов важны мнения экспертов, проводящих хайп-мониторинг. Дело в том, что выплата может быть задержана не только из-за опустошения кассы, но и по техническим причинам. Примерами таких являются сбои в Сети, несвоевременное пополнение кошелька и т. п. Эксперты, которые проводят мониторинг, как правило, узнают настоящую причину и доводят ее до целевой аудитории. Им важно в своих блогах отразить реальное положение вещей настолько, насколько возможно, так как от этого зависит авторитетность.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/39015

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined