Как почистить угги в домашних условиях?

    0
    20424
    Угги который сезон не выходят из моды, и с каждым годом становятся все популярнее. Всем они хороши – и удобные, и теплые, и практичные… Но уж если загрязнились, доставят хозяину или хозяйке немало хлопот.

    Угги который сезон не выходят из моды, и с каждым годом становятся все популярнее. Всем они хороши – и удобные, и теплые, и практичные… Но уж если загрязнились, доставят хозяину или хозяйке немало хлопот.

    Трудности перевода
    Прежде чем перейти к сути дела, проведем небольшой ликбез. Во всем мире, кроме нас, эту обувку величают uggs или же ugg boots. Название произошло от сочетания ugly boots, что значит уродливые сапоги. В нашей стране прижилась графическая калька слова uggs, но фонетически это звучит как аггс. То есть нужно говорить агги, а не угги, однако мы пользуемся более приятным уху русского вариантом.
    Принято считать, что настоящие угги производит американский концерн Deckers Outdoor под торговой маркой Ugg Australia, а сам термин ugg является собственностью компании. Тем не менее, угги давно стали именем нарицательным для всяких подобных сапожек из овчины.

    Простые правила
    К сожалению, в большинстве химчисток нашего города обувь не принимают, а там, где принимают, за чистку сапожек из овчины, как правило, берутся неохотно, опасаясь того, что не помогут, а только усугубят. Специалисты, которые уже имели дело с уггами, говорят, что результат может не оправдать ожиданий и 100%-ой гарантии того, что сапоги приобретут первоначальный вид, не дают.

    Что делать? На самом деле варианта три. Первый – утилизировать грязные угги и купить новые. Второй – сдать-таки угги в химчистку. Третий – на свой страх и риск самостоятельно попытаться привести сапожки в надлежащее состояние. Если вы все-таки решили остановиться на последнем, строго следуйте нижеприведенной инструкции. Незнание правил и методов специальной чистки может привести к повреждению овчины, из которой изготовлены угги.

    ШАГ 1. Сначала необходимо удалить всю сухую грязь и пыль с поверхности сапожек. Для этого используйте мягкую щетку или замшевую тряпочку.

    ШАГ 2. С помощью губки, тщательно отжимая ее, смочите сапоги холодной водой. Ни в коем случае нельзя погружать их полностью в емкость с водой, так как это может привести к повреждению внутреннего утеплителя, и угги потеряют форму. Если вода в емкости стала грязной, то поменяйте ее несколько раз на чистую, чтобы на поверхности сапожек не образовалось пятен с грязными разводами.

    ШАГ 3. Возьмите старые газеты и заполните ими внутреннюю часть сапог. Не стоит сушить угги под прямыми лучами солнца или возле горячего радиатора отопления, так как это может привести к частичной потере цвета, к выгоранию. В идеальном варианте, сапожки следует оставить сохнуть в течение суток при комнатной температуре.

    ШАГ 4. После того, как угги высохнут, пройдитесь по ним резиновой щеткой для замши. При этом ведите щетку лишь в одном направлении. Далее обработайте универсальным водоотталкивающим спреем, который обычно продается во всех магазинах вместе с обувью. Кстати, опрыскивать спреем сами сапожки – ошибка, лучше небольшое количество нанести на губку или тряпочку и распределить по всей поверхности.

    ШАГ 5. Для устранения неприятного запаха внутри сапожек (если таковой имеется), воспользуйтесь специальным дезодорантом для обуви.

    И еще несколько советов. Существуют специальные средства для чистки и ухода за овчиной. Однако следует остерегаться подделок и покупать подобную продукцию только в фирменных магазинах, а перед применением обязательно хорошо ознакомиться с инструкцией. Крайне не рекомендуется использовать обычные порошки и шампуни!
    Отдельные рекомендации следует дать для сапожек с рисунком пейсли и цвета металлик. Такие угги нельзя тереть, чтобы не повредить поверхность. Кроме того, нельзя использовать чистящие средства, вытирать же следует очень осторожно.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/27939

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined