Как подготовить машину к зиме

0
74

Неухоженный транспорт – опасный транспорт. Когда вы владеете автомобилем, то вы ответственны за безопасность окружающих: ваших пассажиров, пешеходов, других автомобилистов. Потому, выбирая и обслуживая своё авто, подходите к этому крайне ответственно.

Для начала разберём выбор самого автомобиля для комфортной жизни. Что самое важное? Определите для себя: вам нужен автомобиль надолго, или же это временная (даже на пару лет) мера. Если надолго – брать надо новое авто, от производителя с гарантиями. Это дороже, но надёжнее, такой автомобиль прослужит дольше с намного большей вероятностью. В ином случае – стоит брать подержанный.

Конечно, нужно рассчитывать и на свои финансовые возможности. Принято считать, что автомобиль должен быть не дороже вашей годовой зарплаты. Учесть нужно и содержание транспортного средства, исходя из потребностей, и опять же возможностей. Если вы городской житель, брать условный внедорожник Chevrolet Suburban – это будет крайне неразумно. Такая «малышка» поедает по 40 литров топлива. В тоже время, если вы заядлый любитель непроходимой местности, брать легковушку тоже не стоит. Да, такая стандартная «лошадка» потребляет 7-15 литров, но ремонт и обслуживание её при таких условиях влетит вам в копеечку. А ещё учтите страховку, регулярное тех.обслуживание, налог.

Имейте в виду! Крутая марка – не всегда хорошо, а экзотика – порой совсем плохо. Вам ведь для них ещё и детали искать придётся, да и стоят такие изыски много больше. Поэтому, если вы видите в вашем будущем «жеребце» такие марки как Bosch, Michlein, то это хорошо – вы должны проверить, будут ли вам доступны в дальнейшем все запчасти и комплектующие в вашем регионе проживания. Не брезгуйте официальными сайтами дистрибьютером и сервисных компаний. Изучайте их, выбирайте лучшее для вас, в магазине у вас не будет возможности просмотреть все перечни товаров и увидеть все характеристики – чего-то нет в наличии, о чём-то не сказано на ценнике. Да и онлайн-консультанты отвечают намного подробнее и достовернее.

Но, имейте в виду, что мало быть внимательным только к выбору самой машины. Всегда тщательно подбирайте сервис, поставщиков комплектующих, и тд. Например, компания является явным лидером своего региона, как магазин АТЛ, имея множество отделений — это хорошо. А какой-нибудь магазинчик у дороги вам только проблемы доставит. Замените одну попорченную деталь барахлом, а она не выдержит, и, всё – доведёт до ручки вашего любимца. Так что, выбирайте надёжность, не совершайте столь важный выбор со спущенными рукавами.

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/24511

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined