Как подобрать моторное масло?

    0
    58

    Как подобрать моторное масло? Вопрос непростой, ведь этот компонент играет важную роль в работе. Основной эффект от действия моторного масла — снижение трения между элементами двигателя. Помимо этого, у смеси имеются и другие особенности. Их необходимо учитывать и ни в коем случае не выбирать некачественное масло: так вы сэкономите на покупке, но механизмы автомобиля будут быстро изнашиваться в конце концов придут в негодность Поэтому приобретайте только то масло, в качестве которого уверены.

    Основные характеристики и свойства современных моторных масел

    Моторные масла прошли прошли свой путь развития от экспериментальной жидкости до важнейшего элемента в конструкции двигателя. Сегодня они представляют собой смесь базовых масел с дополнительными присадками. Поскольку и транспортных средств, и марок моторного масла на рынке множество, перед покупкой посоветуйтесь со специалистом. Свойства моторного масла должны соответствовать конструкции двигателя. Это первое и очень важное условие, которое следует учитывать при выборе.

    Кроме того, к моторным маслам предъявляется ряд общих требований:

    • устойчивость к старению;
    • высокие моющие способности;
    • высокие термические и противоизносные свойства;
    • отсутствие химического взаимодействия с материалами двигателя и др.

    То есть, моторное масло — такой продукт, который постоянно подвергается термическим, химическим и механическим воздействиям. И чтобы при этом не возникало проблем, базовое масло должно быть чистым.

    Какие группы и виды масел существуют?

    Самыми лучшими считаются масла I группы. В них — минимум примесей, которые могут навредить мотору. Масла II и III групп тоже используются, но результат получается хуже. Такое масло только поддерживает двигатель в текущем состоянии, но не продлевает срок его эксплуатации. А иногда даже вредит.

    Значение имеет и способ удаления примесей. Например, запатентованная технология «НТ PurityProcess» позволяет устранить до 99,9% загрязнителей. А если вредных компонентов изначально немного, масло получается чистейшее. Другие технологии гарантируют очистку на 80% — 95%. Это достойный результат, особенно если используется базовое масло I группы. Уровень очистки ниже 80% считается недопустимым.

    Важность присадок

    Важно обратить внимание и на присадки. Они добавляются на стадии производства, самостоятельно вливать их в масло не рекомендуется. Каждый тип присадок имеет определенные свойства, к примеру

    • антиокислительные;
    • противоизносные;
    • депрессорные;
    • моющие и т.п.

    Выбирайте продукт, который подойдет для условий эксплуатации транспортного средства. Важно, чтобы присадки были столь же качественными, как базовые масла. Плохие добавки лишь навредят.

    И, наконец, значение имеет бренд. Компания, которая дорожит своей репутацией, никогда не выпустит на рынок некачественное масло. Поэтому доверяйте только проверенным фирмам.

    Преимущества масел бренда Petro-Canada (Петро-Канада)

    Одним из самых чистых и эффективных масел в мире является «Петро-Канада». Базовое масло I группы очищают при помощи запатентованной технологии, позволяющей разделять состав на молекулы и устранять загрязнители. После очистки в масло добавляется пакет присадок, чтобы придать ему высокий уровень

    • коксуемости;
    • прочности;
    • зольности;
    • вязкости.

    Канадский производитель предлагает множество разновидностей масел с различными характеристиками. Если варианты для сильных заморозков, сложных эксплуатационных условий, большого пробега, легковых, грузовых авто, спецтехники, даже лодок и снегоходов.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38862

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined