Как пожары в Турции сказались на рынке недвижимости

    0
    32

    Граждане, которые запланировали покупку недвижимости или отдых на берегу Средиземного моря в Турции, мониторят ситуацию и обстановку для туристов через новостные интернет-порталы. После карантинного локдауна люди с нетерпением ждали открытия авиасообщений на популярные курорты, а тут такое грустное событие как пожары в Манавгате. Безусловно, возникают вопросы: какие районы пострадали, каковы последствия огненной стихии в курортных районах, что делать иностранным инвесторам и собственникам недвижимости? В общем, обо всем по порядку.

    Последствия пожара в Турции

    В конце июля 2021 года на юге Турции разгорелся пожар беспрецедентных масштабов для страны. Огонь полыхал на несколько километров от Измира до Анталии. Бедствие началось на Анталийском побережье в районе Манавгат. На ликвидацию пожара бросили все силы, включая помощь других стран и неправительственные организации. Но из-за жаркой погоды огонь близко подошел к отелям и населенным пунктам. В течение двух недель пожарные тушили лес и днем, и ночью. Наконец, благодаря выпадению дождевых осадков, крупные лесные пожары удалось ликвидировать, а огонь в провинции Мугла удалось взять под контроль.


    Пострадавшим от пожара жителям была оказана помощь неравнодушными гражданами, в том числе иностранцами. Были запущены кампании по поддержке жителей пострадавших районов, подключились некоторые агентства недвижимости в Турции, они отправляли машины с помощью. Компания NewTime Investment объединилась с неравнодушными гражданами и помогала развозить продукты и предметы первой необходимости по стихийным точкам.

    Какие районы пострадали

    В новостных сводках часто упоминались известные курорты – Бодрум и Мармарис. В Бодруме пожары давно ликвидированы и на границах округа стихийных инцидентов больше не было. В местах повышенного риска дежурят пожарные команды. Лесной массив Бодрума получил меньший ущерб, чем в Мармарисе, где сгорело порядка 222 гектаров леса.


    В Мармарисе даже была проведена эвакуация постояльцев гостиниц в местах задымления. Вскоре опасность миновала, и туристы смогли вернуться.


    Пожары значительных масштабов были зафиксированы в городе Манавгат, который расположен между Анталией и Аланией в глубине на трассе. Населенный пункт известен не отелями, а славится уникальными водопадами среди туристов.


    В Манавгате огненная стихия наделала бед – огонь прошелся по городу, поставил под угрозу многие жилые кварталы, окружающие поселки выгорели дотла.


    Крупные города Анталии и Алании не пострадали, потому как огонь туда не успел дойти. Здесь ничего не напоминает о пожарах. Туристический поток сначала сократился, а потом возобновился с новой силой.

    Как быть собственникам и иностранным инвесторам

    Огонь прошелся в десятках километров от берега моря и не затронул прибрежные комплексы и отели. Основной пожар пришелся на сельскохозяйственные дома местных жителей. В этих районах иностранцы покупают апартаменты обычно ближе к морю. Поэтому их имущество не пострадало. Тем не менее дома для отдыха есть и вдали от моря. Впрочем, где бы ни находился жилой объект, лучше подстраховаться.


    Бороться с масштабной стихией противопожарными методами малоэффективно. Самый верный способ защититься – страховать свои апартаменты. Нужно обратиться в надежную профильную страховую компанию и заключить договор страхования.


    На сайте продажи недвижимости в Турции NewTime Investment вы можете ознакомиться с каталогом апартаментов и проконсультироваться с менеджером компании по защите имущества и другим вопросам. Сотрудники компании подскажут проверенный страховое общество, которое в случае стихийного бедствия действительно возместит материальный ущерб. Покупая недвижимость от компании NewTime Investment, можете быть спокойны за свое имущество даже если находитесь за пределами Турции.



    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/39035

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined