Как правильно приготовить креветки на мангале

    0
    103732
    Если, собираясь на шашлыки, вам хочется приготовить именно креветки, то нужно знать несколько нехитрых правил

    Креветки – очень вкусный и полезный продукт. И если, собираясь на шашлыки, вам хочется приготовить именно креветки, то нужно знать несколько нехитрых правил.

    Прежде всего, необходимо выбрать креветки. Лучше всего для жарки на мангале подойдут креветки средние и крупные.

    Второй шаг - определиться со способом приготовления: в панцире или без. Большинство специалистов рекомендуют останавливаться на последнем варианте. В таком случае креветки предварительно отваривать не надо. Достаточно просто очистить их от панциря и убрать пищевод. Для этого  с помощью небольшого острого ножа сделайте неглубокий разрез вдоль черной линии, а затем подцепите «черную жилку» кончиком ножа и вытяните ее.

    Третье, что нужно сделать – это правильнозамариновать креветки. Самые вкусные и популярные на сегодняшний день маринады готовят на основе томатной пасты, йогурта, кайенского перца, имбиря, петрушки и лимона, а также вина или национальной водки. Обычно для хорошего эффекта достаточно мариновать ракообразных от получаса до часа, т.к. продукт очень нежный.

    Важные нюансы При приготовлении на мангале чаще всего креветки нанизывают на тонкие деревянные палочки – шпажки, реже – выкладывают на решетку барбекю или гриля, либо насаживают на металлические шампуры. Жарить же рекомендуется от 2 до 7 минут в соответствии с размером, иначе блюдо можно попросту испортить.

    Комментирует Роман Ивченко, шеф-повар семейного ресторана Casa Mia:

    - Креветки действительно очень нежный продукт, поэтому к их приготовлению следует подходить аккуратно. Для шашлыка я рекомендую выбирать креветки покрупнее, а не возиться с мелочью. Вполне подойдут, например, королевские. Отваривать не надо! С маринадом я бы советовал не мудрить. Лимонный сок, чеснок, соль, перец – этого будет достаточно.

    Жарить, конечно, без панциря, предварительно очистив от всех ненужных элементов, хвостик можно оставить. Очень внимательно нужно следить за процессом приготовления, креветки легко «сгорают» и теряют свои вкусовые качества, становятся «резиновыми». 3-4 минуты – не больше! К такому шашлыку отлично подойдет соус «Пьемонте», который легко сделать в домашних условиях. Кетчуп, майонез, выпаренный коньяк, мелкопорезанный лучок – соус гармонично дополнит и оттенит вкус креветок, приготовленных на решетке.

    А вы когда-нибудь жарили креветки на мангале?

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/6701

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined