Как сшить ремешок для фотоаппарата

0
8

Сегодня я расскажу и покажу вам как сделать ремешок для фотоаппарата самому, используя лишь вашу машинку для шитья кожи и несколько портновских принадлежностей. Мой оригинальный ремень для камеры Canon, изготовленный из текстиля, уже изрядно поизносился, поэтому я решила заменить его на кожаный, сшитый самостоятельно. Стоит отметить, что это довольно простой швейный проект, поэтому подойдет даже для начинающих швей.


Вам понадобятся:

Кусок кожи размером не менее 63 x 13 сантиметров;

Старый ремешок для камеры;

Прищепки для шитья;

Распарыватель швов;

Закройные ножницы;

Швейная машина для кожи;

Иглы для кожи с острием S или LR.


Шаг №1.

Используя вспарыватель швов избавьтесь от стежков на лямках оригинального ремня для фотоаппарата, чтобы отделить нейлоновую основу ремешка от регулируемой стропы с фурнитурой, которая понадобится нам в дальнейшем.

Шаг №2.

Чтобы изготовить ремешок с гладкими краями, нам понадобится сложить полоску кожи в три сложения, оставив необработанный край внутри сгиба. Используя линейку и самоисчезающий маркер, начертите на куске кожи прямоугольник размером 61 x 11.4 сантиметра, по изнаночной стороне материала. Затем вырежьте заготовку при помощи портновских ножниц. Далее выполните разметку линий сгиба, разделив таким образом заготовку на три равные части шириной 3.8 сантиметра.

Шаг №3.

Не забывайте, что при работе с кожей мы не можем использовать привычные портновские булавки, поскольку они оставляют в материале постоянные отверстия. Вместо них мы будем использовать швейные прищепки (клипсы). Возьмите заготовку ремня и отверните один из краев до начерченной линии, таким образом, чтобы ширина подворота составляла одну треть ширины ленты. Затем закрепите край клипсами.

Шаг №4.

На вашей машинке для пошива кожи, прострочите вдоль края с припуском на шов 3.2 миллиметра. С целью получения более эстетичного вида шва рекомендуется удлинить стежок по крайней мере до 4 миллиметров. Повторите то же самое для другой стороны заготовки. В этот раз будьте осторожны и особо не торопитесь в процессе шитья на вашей швейной машинке, поскольку вы будете сшивать довольно плотную натуральную кожи в целых три слоя.

Шаг №5.

Теперь нам нужно сделать две отделочных строчки с припуском на шов. По одной с каждого края ремня. Чтобы получить ровный шов, используйте компенсационную лапку соответствующего размера, либо лапку с регулируемой линейкой.

Шаг №6.

Теперь осталось прикрепить сшитый нами кожаный полуфабрикат к регулируемой части оригинального ремешка. Для этого вставить конец полуфабриката в раструб лямки и выполните поверху фигурную закрепку в форме конверта. Повторите то же самое со второй стороной.

Вот и все. Работа завершена и готовое изделие выглядит просто потрясающе. Теперь вы тоже знаете как сделать ремень для фотоаппарата и сможете обновить ремешок на вашей камере!

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/39096

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2022 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской федерации и Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined