Как улучшить питание офисных работников

    0
    371
    У работающих в офисах жизнь не сахар, точнее, с ним как раз и проблемы, но существует еще много трудностей, связанных с питанием.

    У работающих в офисах жизнь не сахар, точнее, с ним как раз и проблемы, но существует еще много трудностей, связанных с питанием. Как от них избавиться? Об этом сейчас и поговорим.

    Люди, работающие в офисах, мало закалены, ведь они сидят в тепле, не подвергаясь резким сменам температур, колебанию воздушных масс и осадкам. Поэтому они страдают от снижения иммунитета. Чтобы белки иммунной системы обновлялись и их было достаточно, необходимо поступление пищевого белка – это кирпичики, из которых строятся иммунные белки.

    Но их избыток будет подвергаться в кишечнике гниению из-за малоподвижности и слабой перистальтики. Поэтому ограничьте прием белка порцией примерно в 100 граммов – это небольшая котлетка или куриная ножка, кусочек рыбки. При этом предпочтительно выбирать блюда из рыбы, постного мяса или молочные блюда. Белки растений усваиваются трудно.

    Жиры выбирайте растительные, в сочетании с растительными продуктами. Салат из овощей с заправкой из ложки оливкового или другого масла – это отличный перекус. Утром, когда необходимо создать энергетический запас на день, можно съесть и немного качественного сливочного масла. А вот спреды и различные низкокачественные псевдомасла в пластиковых лоточках лучше не есть совсем.

    Запрещенные продукты

    Есть группа продуктов, которые офисным работникам стоит забыть, если хочется похвастать отличной фигурой. Это высококалорийные пицца, фаст-фуд, чипсы, сухари и прочие подобные продукты. У этой еды нет ни одного весомого плюса, кроме насыщенного из-за усилителей и ароматизаторов вкуса. Там много жиров, в том числе скрытых, легкие углеводы и очень мало витаминов и минералов.

    Кроме того, сухая пища плохо усваивается и вызывает пищевые расстройства, особенно в условиях малой подвижности.

    Стоит также отказаться и от постоянных чаепитий с пирожными, печеньем или конфетами, а чай или кофе пить без сахара или минимизировав его. Две ложки сахара в чае дают столько же энергии, как и тарелка супа.

    В офисной пище должно быть достаточно пищевых волокон, которые дают цельные злаки – гречка, овсянка, пшеница и клетчатка из фруктов и овощей. Следовательно, все перекусы на работе должны состоять не из булочек, а из овощей, фруктов или их сочетаний. Возьмите на работу яблоки, огурчик, сливы, помидоры. Если вам захотелось перекусить, съешьте их.

    Также необходимо пить много воды. И именно воды, а не кофе или чая. Танин чая негативно влияет на пищеварение, а кофеин выводит жидкость из организма. Если вы не любите воду, можно замените ее соками с мякотью, но без сахара. Желательно разбавлять эти соки наполовину водой или минералкой.

    По материалам Алены Парецкой

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/7048

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined