Как вписать мебель в стиле Буль в современный интерьер

    0
    2

    Антиквариат может стать гармоничным дополнением самых разных интерьеров, самое главное в этом деле – правильно вписать его в имеющуюся обстановку. Если любите оригинальные вещи, обратите внимание на мебель в стиле Буль https://shebbyantik.ru/catalog/stili/mebel_v_stile_bu/. Она имеет необычный дизайн, расставит акценты в интерьере, сделает его изящным и самобытным.


    О стиле Буль


    Стиль Буль зародился в 17 веке во Франции. В этот период наблюдался расцвет местного мебельного производства. Свое название Буль получил благодаря известному в те времена мастеру Андре Шарлю Булю (André-Charles Boulle). Он работал при царском дворе, был главой мастерской мебели в Лувре.


    Стиль находится между барокко и классицизмом, но он полностью самобытный – другого такого нет. Его характерными чертами являются сложные техники исполнения, отчетливые декоративные ритмы и строгие пропорции. Формы мебели массивные, классические, контуры прямые. Ножки кресел и столов имеют прямоугольный срез, а книзу сужаются. Другие особенности данного стиля:

    • позолота;
    • накладки из бронзы;
    • фанерование с применением черных сортов древесины;
    • массивность форм консолей, комодов;
    • обилие декоративных деталей.

    Сегодня реставрация старинных вещей под Буль предполагает широкое применение инкрустации. Мозаика по дереву – отличительная черта того времени. Используют мастера также и бронзовые литые багеты с гравировкой, эмблемы, геральдические лилии, растительные орнаменты.


    Как правильно вписать мебель Буль в интерьер


    Мебель Буль претенциозная, требует грамотного подхода. Но при желании и должном подходе вы сможете гармонично вписать ее в современный интерьер. Используйте предмет обстановки по назначению, обыгрывая его в жилом пространстве.


    Комоды, шкафы Буль гармонично смотрятся на фоне современной отделки в интерьере. Игра на контрастах, «разбавления» позволяют сохранить баланс. Комод станет функциональным дополнением интерьера, выглядит важно и солидно, расставит акценты.


    Тематическая отделка дополнит «антикварность» жилья, позволит добиться целостного результата, уравновесить отдельные элементы. Но не усердствуйте – перегруженный деталями интерьер выглядит дисгармонично.


    Чтобы создать изящный интерьер под старину, предусмотрите детали. Мебель в стиле Буль расставит акценты, привнесет роскошь и королевский шик.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38842

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined