Какие есть льготы и налоговые вычеты для самозанятых

    0
    2

    Многие граждане нашей страны, с появлением возможности зарегистрироваться как самозанятое лицо и платить налог на НПД, интересуются, а какие есть льготы для самозанятых, и существуют ли какие-либо налоговые вычеты. Мы подробно изучили законодательство, взяли комментарии у чиновников, и готовы дать полный ответ на данный вопрос.

    Существуют ли льготы для самозанятых, сколько минимально нужно платить?

    Сразу же ответим, на интересующий всех вопрос. Самозанятость льготы не предусматривает, ведь сама ставка данного вида налогообложения, считается минимальной. Так, лицо уплачивающая НПД должно, исходить из следующих ставок: 4% от дохода при работе с физическими лицами, 6% от дохода при работе с юрлицами и ИП. При этом, суммой из которой вычисляется налог, является именно оборот, а не непосредственная прибыль. То есть, если Ваша услуга предоставляется за 2000 рублей, а Ваша себестоимость – 1000 рублей, налогом облагается именно первая сумма, вне зависимости от маржи. Поэтому, мы рекомендуем, при формировании цен, учитывать размер налога, и включать его в стоимость. Ещё раз подтвердим, самозанятый льготы и налоговые вычеты – не получает.

    Сколько должны уплачивать пенсионеры при самозанятости?

    Многие, интересуются, а существуют ли льготы для пенсионеров при самозанятости. К сожалению, ответ на данный вопрос, аналогичен первому – нет. Пенсионеры также должны уплачивать налог в полном объеме. При этом, отметим, что уплата взносов в пенсионный фонд при самозанятости – не обязательна, и их могут не совершать не только лица пенсионного возраста, а и все остальные. Однако, при отказе вносить деньги в ПФР, Вы не будете получать трудовой стаж.

    Облагаются ли налогом доходы, не связанные с профессиональной деятельностью

    Ещё одна тема, интересующая многих – нужно ли уплачивать самозанятым налог за поступающие деньги на карту, не зависящие от проф деятельности. К примеру, если на карту зачислились деньги за продажу б/у товара личного пользования, или просто подарок, будет ли требовать налоговая уплаты 4ех процентов, и нужно ли оформлять налоговый вычет. К счастью – нет. Налогом облагаются исключительно услуги, за которые выдан чек через приложение «Мой налог». Таким образом, налоговый вычет для самозанятых, не нужен. Более подробно с данной темой можно ознакомится на smz-info.ru – портале для самозанятых номер один.


    Источник: сервис для самозанятых "Рокет Ворк".

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38757

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined