Лайфхак для мерзлявых: о гаджетах, которые греют

0
3

Зимы в Тюмени можно считать достаточно суровыми. Несмотря на пресловутое глобальное потепление, температура атмосферного воздуха в нашем городе нередко опускается ниже –20 градусов по шкале Цельсия. И у каждого жителя областной столицы, конечно, есть собственный рецепт борьбы с морозами.


Одни горожане попросту не выходят из дома, другие натягивают на себя все имеющиеся в наличии шерстяные вещи, третьи запасаются термосами с горячим чаем или кофе. Ну а самые продвинутые ищут в онлайн-магазинах жилет с подогревом и другие инновационные разработки. Что представляют собой чудо-гаджеты, будто специально созданные для сибиряков, рассказываем в этом материале.


Все умнее и умнее


Каких только устройств с приставкой smart не придумали ученые! Есть в этом «умном» сонме и одежда, в частности, одежда с подогревом. Идею подобных девайсов шведские и американские исследователи предложили более десяти лет назад, однако массовому пользователю они стали доступны не так давно. Сегодня вариантов по-настоящему теплой одежды множество: штаны, костюмы, уже упоминавшиеся жилеты, перчатки, даже шарфы, стельки и нижнее белье.


Принцип действия довольно прост: тот или иной предмет гардероба оснащается нагревательными элементами, которые выполнены в виде гибких полимерных панелей (другие варианты — пластины на углеродной основе и карбоновые провода). Соединенные с аккумуляторами, они излучают инфракрасные волны и таким образом нагревают материал одежды. Как следствие, человеку становится тепло.


Владелец «умной» одежды осуществляет управление посредством пульта, а заряжает аккумуляторы через USB-порты. В некоторых моделях предусмотрена функция автоматической регулировки уровня нагрева в зависимости от температуры тела и температуры окружающей среды, а также возможность управления голосом.


Особенности эксплуатации


Производители уверяют, что их устройства, представленные, к примеру, в интернет-магазине elektroprostynya.com.ua, абсолютно безопасны. Одна из компаний в качестве демонстрации этого отправила человека, облаченного в инновационный пуховик, плавать в бассейн. Демонстрация прошла успешно: человек остался цел и невредим, никаких электрических ударов не было.


Стоит добавить, что эту одежду можно стирать. Защиту своего владельца от холода она обеспечивает в течение 10-12 часов, в некоторых случаях до 22 часов. Срок службы модных девайсов составляет 5-10 лет, батареи выдерживают более 500 циклов зарядки. Чаще всего покупателями оказываются рыбаки, охотники, спортсмены, любители активного отдыха, а также люди, которые в силу своей профессии должны много времени проводить на открытом воздухе.

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/39131

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2022 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской федерации и Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined