Миссия "Спасти человека": какое оборудование используют в отделении реанимации

    0
    8

    Большинство людей рано или поздно попадают в ситуацию, когда их жизнь или как минимум состояние здоровья зависят от врачей: от их умений, знаний и, конечно, арсенала лекарственных препаратов и медицинского оборудования. Конечно, в самых крайних ситуациях необходимы оперативное вмешательство и наблюдение за пациентом в отделении реанимации, оснащение которого должно соответствовать самых высоким требованиям. Обычно закупают оборудование для реанимации оптом, при этом скрупулезность и ответственность специалистов, которые этим занимаются, зачастую оказывают существенное влияние на процесс излечения.


    Чем спасать


    У медиков, естественно, есть регламент, содержащий четкий алгоритм действий, и предписывающий, когда необходимо проводить реанимационные мероприятия: это пограничное состояние больного называется терминальным. Основным таким мероприятием считается электрическая дефибрилляция, посредством которой медики восстанавливают деятельность желудочков сердца. В случае остановки "человеческого мотора" на него воздействуют мощным импульсом тока (не менее 200 кДж), и сердце вновь начинает биться. Провести эти манипуляции нужно до первых признаков биологической смерти, потом оживлять сердце бессмысленно.

    Легко догадаться, что дефибрилляторы входят в обязательный список технических средств, которые должны быть в реанимационных отделениях больниц. А вообще, дефибрилляторы бывают двух видов:

    – стационарные, для использования в клиниках, они являются более мощными;
    – компактные переносные, для применения бригадами "скорой помощи".

    Оборудование для жизни

    Также в "реестре спасения" такое оборудование, как аппараты искусственной вентиляции легких, медицинские насосы, мониторы, продукция, которую представляет "Гипермед" и другие компании, и так далее. Стоит пояснить, что насосы гарантируют введение в организм пациентов определенных доз нужных препаратов. При этом созданы так называемые многоканальные насосы, которые обеспечивают одновременное поступление нескольких видов медикаментов.


    Важно, что в памяти этих устройств сохраняются все действия, а значит, можно дополнительно контролировать процесс оказания помощи. При этом данные медицинский насос посредством беспроводной связи может отправлять на какое-либо устройство. Что касается прикроватных мониторов, то они значительно упрощают нелегкую работу сотрудников отделений реанимации. Пациентам этих отделений требуется постоянное внимание, а мониторы позволяют следить за их состоянием, отражая следующие параметры:

    – частота сердцебиения,
    – артериальное давление,
    – температура тела,
    – частота дыхания,
    – показатели ЭКГ и так далее.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38900

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined